Панда с издерганными нервами (yak_tsup_tsop) wrote in easycooks,
Панда с издерганными нервами
yak_tsup_tsop
easycooks

Categories:

Пирог из песочного теста.

В моем детстве мама делала его со сливовым джемом, который покупала в стеклянных банках в магазине. Я делаю со всем, что под руку попадет.

Тесто:
1 пачка маргарина или масла. Мне больше нравится на маргарине. Но это дело вкуса.
1 стакан кефира/простокваши/сметаны. Отличный вариант, если кисломолочный продукт уже успел забродить. Тогда тесто получается пышным, легким. (Альтернативным вариантом этому почему-то оказался пирог на ацидофильной простокваше Валио. Может не в ней дело, может так сложилось в тот день...). В общем, если есть испорченный кисломолочный продукт в холодильнике - не выбрасывайте, порадуйте семью пирогом.
1 стакан сахара. Это по рецепту. Я предпочитаю 3/4 или 1/2.
1 чайная ложка соды (можно не гасить).
1/2 чайной ложки соли (я про нее всегда забываю).
3-4 стакана муки.

Маргарин растапливаем на огне. Снимаем с огня. Добавляем сахар, соль. Затем добавляем "кисломолочку", затем соду. Перемешали. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно получится крутым, но должно отлипать от рук. Иногда у меня получается чуть больше, чем 4 стакана муки. Все зависит от консистенции теста.
Примерно 3/4 или 2/3 теста выкладываем на противень или в форму (смазывать не надо). Расправляем все руками, никакая скалка не нужна. Затем выкладываем начинку.

Начинка:
-любое повидло, джем
-свежие фрукты-ягоды
-натереть на терке кабачки и лимоны, смешать все это с сахаром
-любая ваша фантазия

Из оставшегося теста катаем "колбаски" и выкладываем ими сверху на пироге "решетку". Иногда мне лень это делать, иногда я понимаю, что на весь пирог сделать "решетку" мне не хватит теста. Тогда я просто рву оставшееся тесто на небольшие кружочки и кидаю их хаотично сверху. В готовом виде получается красиво.

Пирог ставим в духовку (можно в холодную) на 200-250 градусов. Готовность определяю по внешнему виду. Если духовка разогрета - минут 40 хватит точно.За 20 минут готовится тесто с начинкой. Итого - 1 час.
Tags: Пирог сладкий
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…