?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФОЛЬГА - ЭТО ТЕМА!

Фольга - мое любимое:)))
Форель в фольге. Готовицца порциями.

1 Проция:
Некрупная форелина, немного картофеля, немного морковки, немного сладкого перца, немного лука, немного мороженной из пакетика фасоли, если есть - свежие помидоры, много чеснока.
Рыбина натирается специями (мне нравится карри+аджика), обкладываается кубиками презанными овощами, завтрачивается и жарится 20-30 минут. Разворачивается и жрется. перед жрачкой полить лимоном.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
reptilij
Jan. 27th, 2005 01:08 am (UTC)
А я готовлю форель в белом вине... в фольге... на гриле....
ex_v_catling879
Jan. 27th, 2005 01:18 am (UTC)
ох... форель... мда. у нас она стоит 250р/кг. мда...
ex_supergari465
Jan. 27th, 2005 01:22 am (UTC)
Это где "у вас"? В Сахаре?
ex_v_catling879
Jan. 27th, 2005 01:24 am (UTC)
в Омске :)
yennifer
Jan. 27th, 2005 01:29 am (UTC)
в москве так же :)
ex_v_catling879
Jan. 27th, 2005 01:39 am (UTC)
у нас з/п далеко не московские
ex_supergari465
Jan. 27th, 2005 02:05 am (UTC)
В москве 140 - не надо тут...
yennifer
Jan. 27th, 2005 02:11 am (UTC)
где?!
ex_supergari465
Jan. 27th, 2005 02:19 am (UTC)
Ашан, ближайная ко мне рыбная лавка на базаре... ...
yennifer
Jan. 27th, 2005 02:25 am (UTC)
мне до ашана далековато без машины :( а форель морская у нас на рынке по 240 по моему (в десятках могу ошибиться). хотя рынок на универе - не самое дешевое место, да...
ex_supergari465
Jan. 27th, 2005 02:20 am (UTC)
зато у вас сиговые дешевые...
homola
Jan. 27th, 2005 04:23 am (UTC)
Гарик, обойдись без картошки, которая дубеет от помидоров, и морковки, которая мне кажется лишней в этом "печёном рыбном салате". Зато за счёт комбинирования групп овощей (картошка, лук, перец, сельдерей (петрушка); помидоры, фасоль, лук, перец; морковка, лук, укроп и пр. - ты можешь в известной степени разнообразить меню).
Мне бывает вполне достаточно луковой подушки с вкраплениями болгарского перца и кусочками помидоров (+ душистый перец горошком, белый перец, чуть-чуть гвоздики(или порошка, но лучше парочку бутончиков). Сверху посыпаю резаным укропом, а подушку чуть окропляю приличным уксусом.
Достйнейший вкус даёт обычное кислое яблоко, добавленное кружочками, но надо учитывать, что больше 15 минут оно свою форму не выдержит.
Вообще, таким количеством специй ты здорово убиваешь смысл использовать форель - пойдёт в ход любая рыба (филе), не разваливающаяся при запекании (вот вам и пресловутая экономия). Если использовать карпа - то это вообще будет в известном смысле вновь изобретённый велосипед (изготовленный с имеющимися под рукой аналогами карп условно по-китайски - почитай рецепты "карп запечь" из поисковиков, не поленись - почерпнёшь много конструктива).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner