Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

Вычитываем будуЮщие правила

Это сообщество для тех кто
- любит готовить
- умеет готовить
- умеет и любит готовить
- не умеет, но любит готовить
- любит поговорить о том, как он умеет и любит готовить
для тех кто считает
- что вкусно и просто это не два взаимоисключающих понятия
- и это не про еду из баночки, пакетика,порошка, пластика и любого другого кулёчка
и, в первую очередь, наверное, для тех, кто готов учиться и учить готовить.

В данном сообществе представлены не только шедевры кулинарии. И цель сообщества не в том, чтобы вынести приговор кулинарам, а в том, чтобы всесторонне обсудить рецепты, технику, приёмы, особенности хранения и приготовления различных продуктов. Открыть для себя новые горизонты, подсказать кому-то новые пути.

Здесь Вы можете задать любой вопрос, связанный с кулинарией - обсудить рецепт, меню, продукт, книгу, бытовую технику, посуду.

Если Вы не уверены в своих силах, не надо писать о том, что Вы в танке, домике, каске, готовы к ударам, толчкам и пинкам. Подобные предупреждения нисколько Вам не помогут, постарайтесь лучше наиболее точно и информационно развернуто сформулировать свой пост, просто предупредите, что Вы - новичок в кулинарии, отнеситесь с уважением к сообщникам - воспользуйтесь предварительно поиском по тэгам, загляните в поисковые системы.
Очень подробно о том, что здесь, при чтении вопросительного поста, будет сочтено за хамство здесь.
Если Вы публикуете рецепт - будьте готовы к критике. Увы...Мы постараемся проследить за тем, чтобы критика была конструктивной, но не обязуемся следить за тем, чтобы сберечь чьи бы то ни было нежные чувства.
Да, среди сообщников есть те, кто склонны выражать свои эмоции по поводу прочитанного с той или иной степенью экспрессии. Что поделать - зачастую именно эти "монстры" - наши лучшие кулинары, чьи советы стоят того, чтобы прикрыть глаза на некоторую, порой излишнюю, выразительность их комментариев.
Для всеобщего удобства нами были введены тэги, не забывайте их, пожалуйста, ставить.
В Интернете очень много информации, которой не стоит доверять или которую стоит проверять вот здесь находятся основные, рекомендуемые нами ресурсы, сообщества и блоги.
Мы нереально толерантны и не баним за использование майонеза не по назначению, продуктозаменителей в еду, а еды для создания неудобоваримой "нямки", мы не удаляем посты про сырик, мясико, кисика и колбасика. Нам это просто не нравится и мы не считаем нужным скрывать свои эмоции по этому поводу.
Удаляем мы офф-топы и рекламу, не согласованную с модераторами.

Баним мы за три вещи
-переход на личности, вне зависимости было ли это одно строго определенное лицо или же диагноз был поставлен всему коммьюнити скопом. Масштабность и массовость тут не спасет.
- мат
- удаление постов и комментариев.
Ну, хорошо, за четыре, но кто считает спаммеров?

Мы - это в большинстве случаев сообщество easycooks, в меньшинстве - модераторы.
Отец-основатель - homola. В спорных случаях он - последняя инстанция, дальше только "Спортлото".
Труженица Алёна - begemotik64 - это она готова с утра до ночи отвечать на все Ваши вопросы, давать ссылки, спрашивать в других сообществах и у отдельных юзеров, листать книги и проводить личные эксперименты. Не забывайте говорить ей спасибо.
Разгильдяйка chi_mera - ну, в общем, так сложилось, я тоже для чего-то тут нужна.

Итак, готовим, едим и говорим об этом с удовольствием.
Tags: Модераториал
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…