Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Categories:

Побасенка + рецептег куГочки.

Если кто не знал, я очень люблю притчи. Вот одна из самых – самых, в вольном пересказе.

Учитель музыки и его ученик увидели уличного музыканта. Играл незнакомец безобразно, но мастер остановился и принялся внимательно слушать.
Ученик удивился – Зачем?
Затем, - ответил учитель, - что даже самый неважный музыкант, хоть в чем-то, да совершенен, а раз так, то поучиться у него не грех.

Доля правды в этой истории безусловно есть.

Вот и мне сегодня 8 штук куриных бедер принесли. Сам я курятину не очень, но не выкидывать же. Тем более organic и все такое. Детям отдам.

Кожу ободрал, мясо вокруг косточки чуть ослабил.
В ступе c солью растер «иголки» свежего розмарина, несколько горошин черного перца, соль и три листика свежей мяты.

Бедра присолил этой смесью, и обрызгал оливковым маслом и лимонным соком – буквально по 4-5 капель.

Плотно сложил в пластмассовую коробку, накрыл и убрал в холодильник.
А завтра достану из холодильника и, выждав пару часов, запеку в аэрогриле. Может только еще разок оливковым маслом побрызгаю...

Если у вас нету тети свежих трав, возьмите сухие, изикукс все-таки...
Tags: Курица
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…