Weaverine (weaverine) wrote in easycooks,
Weaverine
weaverine
easycooks

Category:

Картошки с розмарином и чесноком



1 шт. батата (сладкий картофель)
2 шт. обычного картофеля (russet)
2-3 зубчика чеснока
1-2 веточки розмарина
EVOO, ССЧП, соль

Картошки должны быть примерно в равных долях, но если чего-то сильно больше или меньше - не страшно.
Нагреть духовку до 400F (205C).
Каротошки почистить и порезать кусочками с ребром 1-1,5 см. Чеснок порезать на не слишком мелкие кусочки, листики розмарина содрать с веточек, добавить соль и перец и все это перемешать с картошкой. Добавить масло, буквально пару чайных ложек, и еще раз перемешать. Выложить в форму, отправить в духовку на 50 минут.
Tags: Вегетарианское, Картофель
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments