Panic (alximil) wrote in easycooks,
Panic
alximil
easycooks

Category:

Мусс из чернослива с ромом

Рецепт взят из книги "Десерты - это просто". Опробован в прошлые выходные.
Итак, нам понадобится:
чернослив без косточек - 300 г
ром - 100 мл (но я считаю, что если рома нет, то можно использовать коньяк)
вода - 100 мл
сахар - 75 г
желатин - 1 столовая ложка (у меня был пакетик 15 г)
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Чернослив залить водой, ромом, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут, после чего смешать в блендере до однородной массы. Ввести желатин, хорошо размешать.
Дальше по рецепту предлагалось СЛЕГКА остудить смесь и миксером взбить до пышной пены. Я честно пыталась это сделать с еще горячей смесью, но не получилось. Пена стала образовываться только после того, как смесь ПОЛНОСТЬЮ остыла.
Полученную массу выложить в креманки и поместить в холодильник до полного застывания.
Я еще украсила тертым шоколадом. Получилось неожиданно нарядно и вкусно.
Tags: Десерт, Желе_мусс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments