Panic (alximil) wrote in easycooks,
Panic
alximil
easycooks

Category:

Мусс из чернослива с ромом

Рецепт взят из книги "Десерты - это просто". Опробован в прошлые выходные.
Итак, нам понадобится:
чернослив без косточек - 300 г
ром - 100 мл (но я считаю, что если рома нет, то можно использовать коньяк)
вода - 100 мл
сахар - 75 г
желатин - 1 столовая ложка (у меня был пакетик 15 г)
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Чернослив залить водой, ромом, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут, после чего смешать в блендере до однородной массы. Ввести желатин, хорошо размешать.
Дальше по рецепту предлагалось СЛЕГКА остудить смесь и миксером взбить до пышной пены. Я честно пыталась это сделать с еще горячей смесью, но не получилось. Пена стала образовываться только после того, как смесь ПОЛНОСТЬЮ остыла.
Полученную массу выложить в креманки и поместить в холодильник до полного застывания.
Я еще украсила тертым шоколадом. Получилось неожиданно нарядно и вкусно.
Tags: Десерт, Желе_мусс
Subscribe

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Хумус - заморозка?

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли заморозить хумус без радикальной потери качества? В кулинарном угаре было неожиданно приготовлено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments