Итак, нам понадобится:
чернослив без косточек - 300 г
ром - 100 мл (но я считаю, что если рома нет, то можно использовать коньяк)
вода - 100 мл
сахар - 75 г
желатин - 1 столовая ложка (у меня был пакетик 15 г)
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Чернослив залить водой, ромом, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут, после чего смешать в блендере до однородной массы. Ввести желатин, хорошо размешать.
Дальше по рецепту предлагалось СЛЕГКА остудить смесь и миксером взбить до пышной пены. Я честно пыталась это сделать с еще горячей смесью, но не получилось. Пена стала образовываться только после того, как смесь ПОЛНОСТЬЮ остыла.
Полученную массу выложить в креманки и поместить в холодильник до полного застывания.
Я еще украсила тертым шоколадом. Получилось неожиданно нарядно и вкусно.