Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Category:

Заправка свежая (el pebre cheilno)

 К практически любому холодному блюду или горячему, уже прошедшему термическую обработку: к мясу, рыбе, птице, салатам, гарнирам и т.д.
Нужно: перец "чили" свежий (красный или зелёный) - парочку 
              помидор - 1 шт.
              чеснок - средний зубчик
              луковица - половина
              кинза / петрушка - по вкусу
              розмарин (можно сушёный) - по вкусу
              соль
              оливковое масло
              сок половины лимона
Перец помыть, разрезать, удалить семечки и белые жилки, на которых они держатся. Нарезать как можно более мелкими кубиками. То же самое сделать с помидором, половинкой луковицы и зеленью. Полученную заготовку посолить (треть чайной ложки соли) и пусть часок постоит при комнатной температуре, чтобы сок пустила. Тем временем в ступке толчём чеснок и розмарин, подливая лимонный сок. Смешиваем полученную массу с нарезанными перцами и помидором и заливаем оливковым маслом. В результате получается что нарезанные кубиками ингредиенты "плавают" в смеси соков и оливкового масла.
Практический плюс: в холодильнике заправка может прекрасно храниться недели две и даже три. Не портится и вкусовых качеств не меняет.
Tags: Перец_разный, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…