Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Изи судак с солёными огурцами и помидорами

На раскалённой сковороде с одной стороны обжариваются предварительно посоленные и посыпанные перцем кусочки судака. Переворачиваются. На каждый кусок кладётся несколько кружочков солёного огурца и (при наличии) половинка крепкого солёного помидора срезом вниз. Затем всё заливается сметаной, закрывается крышкой и тушится до готовности. Рыба даёт много жидкости, и подливать воды не надо, но при наличии недопитого пива можно его добавить, будет больше соуса. Вкусно. И в горячем и в холодном виде.

Рецепт рассказан попутчиком в Самару, модифицирован и опробован в двух вариантах: филе и стейки. Конечно, вкуснее когда рыбка порезана поперёк и пропиталась соусом, но вот чистить судака - это не изи. С другой стороны, филе не такое вкусное. В оригинальном рецепте после обжаривания рыба запекалась под смесью сметана + майонез, а последовательность овощей такая: кружочек лука, кружочек огурца, половина помидора.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments