Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Изи судак с солёными огурцами и помидорами

На раскалённой сковороде с одной стороны обжариваются предварительно посоленные и посыпанные перцем кусочки судака. Переворачиваются. На каждый кусок кладётся несколько кружочков солёного огурца и (при наличии) половинка крепкого солёного помидора срезом вниз. Затем всё заливается сметаной, закрывается крышкой и тушится до готовности. Рыба даёт много жидкости, и подливать воды не надо, но при наличии недопитого пива можно его добавить, будет больше соуса. Вкусно. И в горячем и в холодном виде.

Рецепт рассказан попутчиком в Самару, модифицирован и опробован в двух вариантах: филе и стейки. Конечно, вкуснее когда рыбка порезана поперёк и пропиталась соусом, но вот чистить судака - это не изи. С другой стороны, филе не такое вкусное. В оригинальном рецепте после обжаривания рыба запекалась под смесью сметана + майонез, а последовательность овощей такая: кружочек лука, кружочек огурца, половина помидора.
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments