?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это мой первый пост в сообщество, если что - извините.
Мне подарили блендер - сбылась мечта идиота! У него есть измельчитель, стаканчик и все, венчика для сбивания нет. Bosh, 600Вт. Хочу определиться с областью применения, например, думала, что буду там мясо измельчать, а там написано: "нарежьте мясо кусочками 1 см" - так думаю на ручной мясорубке проще. Скажите, что вы делаете своими блендерами? Можно ли им измельчить соленые огурцы для салата оливье или лучше не надо? И если у кого-то есть блендеры Bosh, покупали ли вы запчасти к ним, вроде венчика для сбивания?
Я поищу рецепты по каталогам, но если вам не сложно, поделитесь любимыми рецептами супа-пюре! Спасибо!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
colobosya
Dec. 16th, 2007 08:28 am (UTC)
таким блендером можно только пюре или коктейли делать.
Например, хумус. Или "Беллини". Или гаспаччо.
mona81
Dec. 16th, 2007 08:42 am (UTC)
А коктейли чем делать? Вот этой основной штукой, которая длинная и с ножичками?
klubok_slov
Dec. 16th, 2007 08:36 am (UTC)
Супы-пюре! Я не знаю, насколько это для вас актуально, но лично я именно ради этого блендер и покупала.
Затем - измельчение вареных-жареных-пареных овощей для овощных суфле.
Приготовление соусов - песто, например. Или томатного какого-нибудь.
Маленькие дети есть или может быть планируете? :-)))) Ближе к полугоду начнутся прикормы овощным и фруктовым пюре, и тогда блендер станет вашим лучшим другом :-)
А вот просто пюре как конечный продукт - картофельное например - я делаю по старинке, толкушкой. В блендере клейстер какой-то получается.

Удачи! :-)
mona81
Dec. 16th, 2007 08:43 am (UTC)
Да супы-пюре - это здорово! какие Ваши любимые?
(no subject) - klubok_slov - Dec. 16th, 2007 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - klubok_slov - Dec. 16th, 2007 09:00 am (UTC) - Expand
yarilla
Dec. 16th, 2007 09:24 am (UTC)
Я мясо на блендере измельчаю без проблем, куски режу довольно крупные.
У меня Braun 400 вт.


Edited at 2007-12-16 09:26 am (UTC)
mona81
Dec. 16th, 2007 09:31 am (UTC)
ну если 400 Вт справился, может и 600 Вт тогда измельчит, а 1 см - это они перестраховываются?
(no subject) - yarilla - Dec. 16th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - taitsi - Dec. 16th, 2007 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarilla - Dec. 16th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - taitsi - Dec. 16th, 2007 09:52 am (UTC) - Expand
begemotik64
Dec. 16th, 2007 10:16 am (UTC)
Супы(в том числе и пюре) помимо тех, что в изи по тегам находятся, живут здесь
http://www.att.net/p/s/community.dll?ep=16&groupid=58249&ck=
deux_pieces
Dec. 16th, 2007 10:25 am (UTC)
огурцы для оливье нельзя.потому что для оливье все должно быть нарезано аккуратными маленькими кубиками. мсо действительно лучше в мсорубке.зелень не измельчается, как надо.
суп-пюре, как уже было сказано. (картофельное пюре лучше делать миксером в жестким веничком.) молоть орехи можно. был бы большой миксер, "настоящий", с чашей, то можно было бы нарезать тонкими ломстиками овощи, замешивать песочное тесто и делать дипы и соусы вроде песто.
klubok_slov
Dec. 16th, 2007 10:59 am (UTC)
С таким бленлером песто и дипы тоже можно делать, чесслово :-)
(no subject) - deux_pieces - Dec. 16th, 2007 11:23 am (UTC) - Expand
_kollega_
Dec. 16th, 2007 11:21 am (UTC)
делаю соус из авокадо к лососине, делаю салат-крем из авокадо с огурцами и яблоками, делаю гаспаччо, делаю освежающий овощной коктейль из кефира с огурцами и зеленью... рецепты найти не могу, коннект фиговый, может в понедельник ссылки сюда привяжу :)

На салаты в блендере лучше ничего не измельчать, каша получится :)
ulkaxp
Dec. 16th, 2007 11:46 am (UTC)
у меня тоже бош, но с венчиком.
испльзую по поводу и без:
замешиваю тесто(в измельчителе, при этом масло использую холодное),рублю шоколад для выпечки, рублю морковку (крупно), орехи... вообще издеваюсь над продуктами -)))
непосредственно погружным блендером делала сюпы - пюре, пюре овощное, крем масляный (опять же торопилась, поэтому масло было холодное и т.д.
вот соленые огурцы я бы не решилась.... каша получится.. или буквально 4-5 сек, но результат тоже неизвестен.

рецепты супов беру в голове, у Высоцкой (http://edimdoma.ru), и просто через яндекс =)
zayka_perm
Dec. 16th, 2007 01:05 pm (UTC)
Я на такой штуке лук измельчаю когда резать лень, можно также орехи.
tuan
Dec. 16th, 2007 01:47 pm (UTC)
супы, тесто для блинов, омлеты, пюре для детей, мясо, птицу и рыбу для паштетов.
sin_par
Dec. 16th, 2007 05:00 pm (UTC)
+1)
lazy_elk
Dec. 16th, 2007 03:49 pm (UTC)
Если у вас есть нормальный миксер, то венчик вам и не понадобится. В наборе он достаточно хлипкий - взбивает неуверенно и долго.
korzo_oleg
Dec. 16th, 2007 08:38 pm (UTC)
Это вы зря.
У меня Браун, 600 Вт, так белки он так взбивает, что переворачиваешь миску верх ногами, а ничего не выпадает.
(no subject) - lazy_elk - Dec. 16th, 2007 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Dec. 16th, 2007 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_elk - Dec. 16th, 2007 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Dec. 16th, 2007 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_elk - Dec. 16th, 2007 09:13 pm (UTC) - Expand
sin_par
Dec. 16th, 2007 04:59 pm (UTC)
с его помощью отлично получаются паштеты, подготовка ингридиентов для соусов.
korzo_oleg
Dec. 16th, 2007 08:40 pm (UTC)
Паштеты, супы-пюре, из ошкуренных помидор сок отлично. Причем хорошо, что есть погружная часть. Не надо суп в чашку блендера перливать.
doctor1974
Dec. 17th, 2007 01:53 pm (UTC)
Я в таком всегда майонез делаю.
Сразу в стакан 200 мл масла, целиком яйцо, лимонного сока ложки 2 столовых, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Взбиватель на дно, затем медленно поднимаю и через 15 секунд майонез готов.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner