_katusha_ (_katusha_) wrote in easycooks,
_katusha_
_katusha_
easycooks

Category:
  • Mood:

Рецепты Юлии Высоцкой.

Приобрела одноименную книгу - показалась любопытной и просто хорошо сделанной. Два подряд приготовленных блюда (стэйк с рукколой и биточки из форели) вышли крайне неудачно, причем то, что получится бурда, в случае с биточками становилось понятно уже на стадии практической реализации рецепта.

Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт практического воплощения рецептов Ю. Высоцкой? Мне так не повезло, я безрукая, или это тенденция?

1. Стэйк с рукколой

2 говяжьих бифштекса по 200 г
1 пучок рукколы
8 ст. ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. В крепкий целлофановый пакет положить щепотку соли, перца и бифштексы. Хорошенько отбить мясо скалкой. Прямо в пакет долить 3-4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо "отдыхать" на 10 мин.
2. Разгореть сковороду-гриль. Жарить бифштексы 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Рукколу промыть и просушить
4. Смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона, уксус, соль перец и измельченный чеснок. Заправить полученной смесью рукколу.
5. Стэйк подавать с рукколой.

2. Биточки из форели

400 г филе форели (или семги)
1 морковь
1/2 луковицы
600 г картофеля
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
половина пучка укропа
6-8 маленьких помидоров
мука
морская соль
свежемолотый черный перец

соус: половина пучка укропа
сок половины лимона
6-7 ст. ложек сметаны
морская соль

1. Форель отварить с чесноком, морковью и луком 15 минут в кипящей воде
2. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель (можно использовать "вчерашнее" пюре)
3. Измельчить зеленый лук, укроп, помидоры и смешать всё с пюре.
4. Форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошо перемешать.
5. Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
6. Полить соусом и подавать горячими.

Соус - смешать все ингредиенты.



В первом случае - отбитое соленое мясо очень быстро высохло-вытекло на сковороде. Пару раз я пробовала готовить дома обычные стэйки - там, напротив, жестко требовалось не солить и не отбивать говядину, и я теперь понимаю, почему.

Во втором случае - на стадии примешивания маленьких помидоров (в моем случае - черри, т.е. меньше уже некуда), и без того не самая густая смесь стала просто жиденькая и неприятная по цвету. Пришлось увеличивать количество картофельного пюре, чтобы вообще придать хоть какую форму биточкам, и в итоге я была точно уверена, что куда целесообразнее было просто съесть вкусное целое филе форели с лимонным соком, чем получившееся нечто.
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments