?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трезвенническое :)

Если можно, сильно не бейте. Хочу научиться двум вещам:

1. Безалкогольная "Пина Колада". Знаю, что это существует. А из чего состоит?
2. Безалкогольный глинтвейн. Не уверена в корректности такого словосочетания, возможно, это оксюморон. Но надежда пока теплится.

Спасибо заранее за советы!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
maxnicol
Dec. 17th, 2007 09:07 pm (UTC)
сейчас безалкогольную водку предложат....
snezhkin
Dec. 17th, 2007 09:43 pm (UTC)
Хотел, что-нибудь вроде, но "оксюморон" сильно напряг, и не стал. Показалось, что слово "водка" - неизвестно.
kolibria
Dec. 17th, 2007 09:48 pm (UTC)
Пацталом :)))))
white_linen
Dec. 17th, 2007 09:10 pm (UTC)
За безалкогольный глинтвейн запросто сойдет горячий сайдер (сидр): яблочный сок со специями, рецептов в инете полно.

Пина колада
http://www.kuking.net/6_532.htm
или еще проще: ананасовый сок + кокосовое молоко.
newvas
Dec. 17th, 2007 10:24 pm (UTC)
сидр - это некрепленое яблочное вино. в нем содержится 5-10 процентов алкоголя. непонятно, каким образом он через двоеточие превратился у вас в "яблочный сок со специями".
lazy_elk
Dec. 17th, 2007 10:33 pm (UTC)
Видимо имеется в виду американский вариант сидра - неочищенного яблочного сока, действительно очень популярного в период праздников.
white_linen
Dec. 18th, 2007 12:13 am (UTC)
И израильский тоже, один из.
flamenca
Dec. 17th, 2007 09:16 pm (UTC)
В Египте с его сухим законом Piña Colada называется смесь ананасового сока с мякотью и кокосового молока со льдом, украшенная ломтиком ананаса.
iinga
Dec. 17th, 2007 09:24 pm (UTC)
если довести вино до кипения - глинвейт получится безалкогольным
lazy_elk
Dec. 17th, 2007 09:26 pm (UTC)
Ага, останется чистый виноградный сок!
aap_anneke
Dec. 17th, 2007 10:10 pm (UTC)
На Кубе с облегчением нашла безалкогольную версию ПинЬя Колада - ага, просто смесь ананасового и кокосового сока. Навезла такое количество, что до сих пор пара упаковок есть (а это было на наш медовый месяц почти семь лет назад). Вкусно, но очень сладко. :-)

Безалкогольный глинтвейн - это да сильно, даже для такой нелюбительницы алкоголя как я. Потому что "вейн" и "вайн" - ага, вино. Для детей иногда пытаются заменять соками, чаями и проч., но фенька в том, что деткам, которым это не нравится, ничего не поможет (потому что специи), а деткам, которым нравится можно пару глотков дать попробовать, не так уж там много алкоголя и не так уж и опасно. :-)
begemotik64
Dec. 18th, 2007 06:48 am (UTC)
Рассуждая логически
Ну ежели вино безалкогольное появилось, то почему бы не сделать безалкогольный же глинтвейн на этом вине.
sotofa
Dec. 18th, 2007 10:10 am (UTC)
Re: Рассуждая логически
+1
zhumyrtka
Dec. 18th, 2007 08:21 am (UTC)
На безалкогольный глинвтейн (и по цвету тоже) будет похож, мне кажется, такой напиток - залить холодной водой каркаде с медом, свежим имбирем по вкусу и палочкой корицы, довести до кипения и дать постоять пока каркаде не осядет на дно.
Я такой напиток зимой, когда болею, делаю.
swet_ka
Dec. 18th, 2007 09:07 am (UTC)
2. Попробуйте вместо вина гранатовый сок. Я сама не варила, просто как-то раз пила в кафе.
homola
Dec. 18th, 2007 10:06 am (UTC)
Температура кипения этанола - 78 градусов Цельсия. Из этого исходите. Доведите до кипения вино и минут через десять там не останется алкоголя. В конце концов в магазинах есть бутылочное безалкогольное вино.
Безалкогольная "Пина-Колада". прекрасно ищется гуглем.
lazy_elk
Dec. 18th, 2007 04:16 pm (UTC)
Об алкоголе и нагревании
В теории - да. Но на практике алкоголь остается, правда в уменьшенном количестве. См. по ссылке http://www.ochef.com/165.htm

Кстати, вероятно, именно поэтому процесс производства безалкогольного вина достаточно сложен и трудоемок.
teaser_girl
Dec. 18th, 2007 10:32 am (UTC)
Безалкогольный глинтвейн выпустил сок Добрый. Что-там было не очень понятное - виноградный сок, мне кажется с добавлением яблочного - плюс специи всякие
dzerasssa
Dec. 18th, 2007 03:01 pm (UTC)
вкусный, кстати, сок...но я его как "безалкогольный глинтвейн" не воспринимаю...просто так пью, холодным=)
wesel
Dec. 19th, 2007 04:34 am (UTC)
а вы погрейте :) самое оно.
dzerasssa
Dec. 19th, 2007 05:54 am (UTC)
попробую))
m_r_i_n
Dec. 18th, 2007 03:12 pm (UTC)
Помнится, кто-то предлагал безалкогольный глитвейн на основе вишневого сока. Подробности не помню. Попробую поискать.
ninkins
Dec. 18th, 2007 03:40 pm (UTC)
я как-то предлагала
с вишневым соком, а все остальное как в обычный глинтвейн
вкусно получается, для автолюбителей зимой сомое то! :)
lydia_s
Dec. 22nd, 2007 06:31 am (UTC)
вот отсюда
http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200707/31070516.html

Смузис "Пина колада"
Смузис - разновидность коктейля. Из книги "Living Cuisine" Renee Loux Underkoffler

2-3 порции.
250 мл кокосовой стружки (свеженатертой),
250 мл замороженного ананаса,
500 мл жидкости из кокоса (не путать с кокосовым молоком) или свежевыжатого апельсинового сока.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.


( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner