Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Кинза впрок.

Кинза в пучках хранится, как известно, хреновенько.
Ну, день в стакане с водой простоит, ну в холодильнике пролежит сутки - другие, запеленутая во влажную салфетку ... Не выход.

А если кинзы пучка три - причем здоровых таких, граммов по сто каждый, то и вовсе беда.

Я приспособился смалывать кинзу в количестве 200 - 300 гр. в Мультиквике.
Буквально до состояния пюре.
Соль добавляю - не мало, но и не много.

Готовое пюре помещается в чистую, сухую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Поверх пюре наливается тонкий (5 - 10 мм) слой растительного масла.
Используется широко - и в заправки для салатов, и при тушении овощей - мяса.
Хранится в холодильнике.
Неплохо хранится.
Надо только следить, чтобы пюре было все время покрыто слоем масла.

Это же пюре, думаю, можно по формочкам для коктейльного льда - и в морозилку. И даже без соли.
Но с морозильными мощностями, я заметил, у народа проблем больше.
Примерно вот так.
Tags: Травы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…