?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросик.

Картофельная запеканка ( карт. пюре слой- 2.5-3 см и слой фарша 3-3.5 см и оаять картофель) пропечется ?( Фарш имеется ввиду). Или лучше сделать слои по 1 см?
Я понимаю, что вопрос очень глуп, но сформулировать по-другому не получается.
(Дети в гости приходят.)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
deux_pieces
Dec. 18th, 2007 09:14 pm (UTC)
1 см маловато будет. а ок. 2, думаю, в самый раз. только фарш предварительно обжарить.
elena_ness
Dec. 18th, 2007 09:19 pm (UTC)
фарш обжаривают с луком и верх запеканки посыпают тертым сыром. вроде так было.
tochka_5
Dec. 18th, 2007 10:38 pm (UTC)
обжарить фарш до готовности и укладывать как угодно толстыми слоями :))
вкуснотень.
bulka_partyzana
Dec. 19th, 2007 07:21 am (UTC)
Я вот с необжаренным фаршем делала. дольше запекается, но мясо хорошее получалось. я еще сверху фарша я нарезала перец сладкий и помидорки. а после верхнего слоя картофеля - сыр, уже в самом конце.
xaritosha
Dec. 19th, 2007 09:33 am (UTC)
Если по теме, то по-моему фарш сырым в запеканку не кладут, а обжаривают с луком до полу- или полной готовности.
И офф: вы уверены что в данном случае детей стоит запеканкой кормить? может им лучше маленьких "игрушечных" пирожков, канапушек, рулетиков наделать, ну так, чтобы на "один укус", в конце концов, тарталеток с каким-нибудь веселым наполнением и украшением. Ну, тогда им интересно есть будет))
tuan
Dec. 19th, 2007 04:15 pm (UTC)
смотря сколько времени будете держать - часов за 10 и 10-сантиметровый слой сырогого фарша пропечется :)
lazy_elk
Dec. 20th, 2007 04:02 am (UTC)
Вернее, за 10 часов он превратится в твердую протеиновую галету... Ж-)
tuan
Dec. 20th, 2007 09:37 am (UTC)
а это смотря какая температура
m_r_i_n
Dec. 20th, 2007 01:15 pm (UTC)
Я люблю shepherd's pie, но там баранина с размарином, я обжариваю слегка и толстым слоем и фарш и пюрешку, запекается отлично. Но там два слоя - внизу фарш, сверху пюре. Очень люблю, очень.

По середине может и не пропечься сырой фарш. Я такой прослойкой картофель с шампиньйонами делала, они даже не очень пропекаются.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner