to (_to_) wrote in easycooks,
to
_to_
easycooks

Category:

Питер!

Как-то раз давным-давно я ездила в Питер. И замечательная пара людей, помимо всего прочего замечательного, научили делать простую и вкусную штуку, которую я и до сих пор люблю делать, и вспоминать о них каждый раз :)

Надеюсь, у них все хорошо и желаю этого :)

Только там картошка, ее надо почистить и поставить варить незамысловато (может это не очень изи?)

Потом берем гору лука репчатого и замороженные шампиньоны. Лук режем, не мелочимся, и вместе с шампиньонами на большую сковородку.
Когда лук и грибы так уже начнут думать о поджаривании серьезном, а запах уже покоя будет не давать - туда сметаны, много!. Тут огонь поменьше, и тихонечко так пусть они вместе побулькают. Солить по вкусу.
А потом, на тарелку - картошку готовую - и сверху заливать очень много грибной этой штукой :)

Всякое остальное - уже на ваш вкус, можно соевый соус в грибную штуку на сковородке, много чего еще можно попробовать.

Все, кто пробовал - были счастливы :))))

Пропорции стерлись из памяти, все делаю на глаз, но примерно так:

Лука и грибов поровну на сковородке, когда только засыпешь их туда. Если лука будет больше - тоже хорошо. Для тех, кто лук не люит - можно и без лука вообще, имхо :)
Например, если пакет грибов (400-500 грамм он?), то 3-4-5 средних луковиц, не меньше поллитра сметаны.

В тарелке картошка с грибной штукой надо чтобы примерно 50 на 50, а можно и еще меньше картошки :)

Изи?
Привет Питеру :)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…