Питер!
Как-то раз давным-давно я ездила в Питер. И замечательная пара людей, помимо всего прочего замечательного, научили делать простую и вкусную штуку, которую я и до сих пор люблю делать, и вспоминать о них каждый раз :)
Надеюсь, у них все хорошо и желаю этого :)
Только там картошка, ее надо почистить и поставить варить незамысловато (может это не очень изи?)
Потом берем гору лука репчатого и замороженные шампиньоны. Лук режем, не мелочимся, и вместе с шампиньонами на большую сковородку.
Когда лук и грибы так уже начнут думать о поджаривании серьезном, а запах уже покоя будет не давать - туда сметаны, много!. Тут огонь поменьше, и тихонечко так пусть они вместе побулькают. Солить по вкусу.
А потом, на тарелку - картошку готовую - и сверху заливать очень много грибной этой штукой :)
Всякое остальное - уже на ваш вкус, можно соевый соус в грибную штуку на сковородке, много чего еще можно попробовать.
Все, кто пробовал - были счастливы :))))
Пропорции стерлись из памяти, все делаю на глаз, но примерно так:
Лука и грибов поровну на сковородке, когда только засыпешь их туда. Если лука будет больше - тоже хорошо. Для тех, кто лук не люит - можно и без лука вообще, имхо :)
Например, если пакет грибов (400-500 грамм он?), то 3-4-5 средних луковиц, не меньше поллитра сметаны.
В тарелке картошка с грибной штукой надо чтобы примерно 50 на 50, а можно и еще меньше картошки :)
Изи?
Привет Питеру :)
Надеюсь, у них все хорошо и желаю этого :)
Только там картошка, ее надо почистить и поставить варить незамысловато (может это не очень изи?)
Потом берем гору лука репчатого и замороженные шампиньоны. Лук режем, не мелочимся, и вместе с шампиньонами на большую сковородку.
Когда лук и грибы так уже начнут думать о поджаривании серьезном, а запах уже покоя будет не давать - туда сметаны, много!. Тут огонь поменьше, и тихонечко так пусть они вместе побулькают. Солить по вкусу.
А потом, на тарелку - картошку готовую - и сверху заливать очень много грибной этой штукой :)
Всякое остальное - уже на ваш вкус, можно соевый соус в грибную штуку на сковородке, много чего еще можно попробовать.
Все, кто пробовал - были счастливы :))))
Пропорции стерлись из памяти, все делаю на глаз, но примерно так:
Лука и грибов поровну на сковородке, когда только засыпешь их туда. Если лука будет больше - тоже хорошо. Для тех, кто лук не люит - можно и без лука вообще, имхо :)
Например, если пакет грибов (400-500 грамм он?), то 3-4-5 средних луковиц, не меньше поллитра сметаны.
В тарелке картошка с грибной штукой надо чтобы примерно 50 на 50, а можно и еще меньше картошки :)
Изи?
Привет Питеру :)
