pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Category:

Баклажановый салат от Нели.

Есть у меня знакомая Неля.Она грузинка. Посоветовала сделать вот такой вот салат из баклажан. Мне понравилось.
Мне понадобились:
1 кг упругих, средних по размеру бакалажан.
3 средних либо 2 крупных желтых или красных болгарских перца.
2 средних или 1 крупная головка белого лука.
Около 100-150 гр масла из виноградных косточек
Около 100 гр уксуса столового белого 5%.
1.5-2 чайных ложки сахара
1.5 чайных ложки соли ( крупного помола)
Полпучка киндзы ( опционально)
Черный перец ( опционально)
1.5 -2 ложки уцхо сунели.
----------------------------
1.Болгарские перцы режем тонкими (насколько получится) перьями. Откладываем в отдельную посуду.
2.Режем перьями лук.Откладываем в отдельную посуду.
3.Мелко режем киндзу.Откладываем в отдельную посуду.
4.Очищаем от шкуры и режем баклажана на кубики примерно 1 см Х 1 см.( Никакой дополнительной обработки, вроде соли и вымачивания, мне не потребовалсь.)
5.Добавляем в сильно разогретое масло бакалажаны и жарим до готовности. Это займет не более 5-6 минут.
6.За минуту до готовности баклажан доводим до кипения уксус.
7.В отдельной посуде моментально смешиваем только что пожаренные бакалажаны, лук, перец, соль, сахар, уцхо сунели, перец и заливаем горячим уксусом. Тщательно ( но осторожно , чтобы не повредить бакалажаны) перемешиваем и даем возможность остыть.
Этот салат ( или закуска) становится значительно вкуснее на третий день. В холодидьнике может хранится до двух недель и с возрастом становится только вкуснее.)))
Tags: Баклажаны, Закуски
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…