Почитал каталог, погуглил.. В итоге:
Заднюю ногу барашка я помыл, обсушил, надрезал сало на ней (небольшой слой был) квадратиками до мяса. В ступке потолок морскую крупную соль, перец горошек, ягоды можжевельника. Натер этой смесью ногу, присыпал розмарином сухим и убрал в холодилник на нижнюю полку.
Завтра вечером планирую разогреть духовку до 200С, ногу обтереть, смазать маслом оливковым, на противень и в духовку. На противень по совету
Хочется получить мягкое, сочное мясо. Все-ли правильно я собрался сделать?
Спасибо.
UPD: Нога пожарена и съедена. Всем большое спасибо. Правда, совсем чуть-чуть сверху пригорела. Поздно я увидел совет Эрика про фольгу. Но внутри была вкусная и сочная. Как только добуду фотопаппаратную флешку из дисковода, куда я ее вчера в темноте вместо кард-ридера засунул, покажу фото :)