kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Баранья нога

Из деревни мне привезли позавчера барана. Практически целиком. Правда, разделаного неправильно, ну да ладно.
Почитал каталог, погуглил.. В итоге:
Заднюю ногу барашка я помыл, обсушил, надрезал сало на ней (небольшой слой был) квадратиками до мяса. В ступке потолок морскую крупную соль, перец горошек, ягоды можжевельника. Натер этой смесью ногу, присыпал розмарином сухим и убрал в холодилник на нижнюю полку.
Завтра вечером планирую разогреть духовку до 200С, ногу обтереть, смазать маслом оливковым, на противень и в духовку. На противень по совету newvas плесну немного воды. Через 20 минут температуру уменьшить (upd: до 175С) и на полтора часика, примерно (нога килограмма 2), периодически поливая жиром с противня.
Хочется получить мягкое, сочное мясо. Все-ли правильно я собрался сделать?
Спасибо.
UPD: Нога пожарена и съедена. Всем большое спасибо. Правда, совсем чуть-чуть сверху пригорела. Поздно я увидел совет Эрика про фольгу. Но внутри была вкусная и сочная. Как только добуду фотопаппаратную флешку из дисковода, куда я ее вчера в темноте вместо кард-ридера засунул, покажу фото :)
Tags: Баранина
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…