kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Баранья нога

Из деревни мне привезли позавчера барана. Практически целиком. Правда, разделаного неправильно, ну да ладно.
Почитал каталог, погуглил.. В итоге:
Заднюю ногу барашка я помыл, обсушил, надрезал сало на ней (небольшой слой был) квадратиками до мяса. В ступке потолок морскую крупную соль, перец горошек, ягоды можжевельника. Натер этой смесью ногу, присыпал розмарином сухим и убрал в холодилник на нижнюю полку.
Завтра вечером планирую разогреть духовку до 200С, ногу обтереть, смазать маслом оливковым, на противень и в духовку. На противень по совету newvas плесну немного воды. Через 20 минут температуру уменьшить (upd: до 175С) и на полтора часика, примерно (нога килограмма 2), периодически поливая жиром с противня.
Хочется получить мягкое, сочное мясо. Все-ли правильно я собрался сделать?
Спасибо.
UPD: Нога пожарена и съедена. Всем большое спасибо. Правда, совсем чуть-чуть сверху пригорела. Поздно я увидел совет Эрика про фольгу. Но внутри была вкусная и сочная. Как только добуду фотопаппаратную флешку из дисковода, куда я ее вчера в темноте вместо кард-ридера засунул, покажу фото :)
Tags: Баранина
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…