?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

     Итак. Вы можете проделать то же самое с целой индейкой, но, поскольку нас будет за столом всего пятеро, я ограничиваюсь грудью от полутора до двух кило. Накануне на ночь я её, родимую, замариную.

Для маринада мне потребуются:

  • Сок одного лимона (или апельсина)
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки
  • Столовая ложка мёда
  • Палка корицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовы ложки красного сухого
  • Перец, соль
  • Горчица – 1 чайная ложка

     Ну, дальше понятно: вместе со всем этим делом запихиваем грудь в герметичный пакет и кладём до следующего дня в холодильник.

     На следующий день – часа за два до того, чтобы ставить в духовку, достаём (чтобы дошла до комнатной температуры), и начинаем делать начинку. Для начинки нам потребуется:

  • Вымоченный в воде и отжатый в дуршлаге белый хлеб (щедрой горбушки больше чем достаточно)
  • 50 грамм копчёной корейки
  • 40 грамм тёртого пармезана
  • пару долек чеснока
  • зелень рубленая (кому как нравится, а мы тут кинзу уважаем)

     Всё это мы мелко режем, перемешиваем, и запихиваем в грудь, которую перед этим из маринада достали и слегка обсушили. Сам маринад ни в коем случае не выбрасываем!!! Мы сливаем его в чашку и доливаем водой. Он нам послужит, чтобы поливать им индейку, дабы не дай бог не сохла.

     Да, грудь обычно требуется слегка подзашить... Вот. И в духовку её (предварительно разогретую). Не будем забывать, что на 1 кг индейки требуется где-то 30-35 мин, так что общее время в духовке нетрудно просчитать самим. Периодически поливаем, и где-то на половине рассчётного времени переворачиваем.

      Ну, в качестве гарнира лично я люблю печёную в фольге картошечку, которую предварительно смазываю растительным маслом и обсыпаю «иголочками» розмарина.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
allaq
Dec. 21st, 2007 05:29 pm (UTC)
Ээээ...не поняла куда запихивать начинку. Т.е в каком месте подзашить, чтобы можно было запихнуть. Я не стебусь, сама давно готовлю не целую, а именно грудь, так у меня что-то фантазии не хватает. я обычно нарубленные пряные травки с измельчённым чесноком под шкуру распределяю. Нууу, под низ ещё поллимона с веткой размарина кладу, а чтобы нафаршировать...
zemphi
Dec. 21st, 2007 05:38 pm (UTC)
я делаю надрез "в профиль" в самой широкой части, там, где она и сама расслаивается. Там же и зишиваю потом, но не наглухо, а только чтоб начинка держалась.
allaq
Dec. 21st, 2007 05:54 pm (UTC)
Всё-равно ничерта не поняла.Теперь ещё и надрез загадочный появился:-))

Вот картинка из моего старого поста (на руку не обращайте внимания):
Photobucket

Где надрезать, а потом зашивать? Кожу по центру? Начинка всё-таки будет сверху?
zemphi
Dec. 21st, 2007 05:59 pm (UTC)
не, не кожу а мясо... так как у вас на фотке, только с противоположной стороны :-)))) там части грудки сами отслаиваются чуть-чуть... Так что начинка оказывается всё-таки не под кожей, а внутри.
allaq
Dec. 21st, 2007 06:05 pm (UTC)
С противоположной стороны (со стороны моего запястья:-) - килевая часть, т.е. самая узкая. Ни разу не замечала чтобы там мясо отслаивалось.
Ладно, спасибо, в следующий раз гляну. У меня такая грудь на 1-е января запланирована.
zemphi
Dec. 21st, 2007 06:07 pm (UTC)
да, вот ваше запястье - с одной стороны,а вы надрезайте с другой! я имела ввиду, что сторона противоположна позиции на фотке ))))))))
allaq
Dec. 21st, 2007 06:19 pm (UTC)
Позиция на фотке - в профиль. С другой стороны вид будет тот же:-))
zemphi
Dec. 21st, 2007 06:21 pm (UTC)
минуточку... Грудь может лежать плашмя на столе (как на фотке). В этом случае у неё будет толстая часть, тонкая, и "бока". Под профилем я имела ввиду ракурс "сбоку". Соответственно, надрез производится с боку, с толстой стороны...
allaq
Dec. 21st, 2007 06:32 pm (UTC)
Ну так это есть ракурс сбоку и чуть сверху. Видимо, рука всё же мешает:-)

Вот, строго в профиль. Правда, уже готовая. Где резать будем? Справа, слева, если на монитор смотреть?
Photobucket
zemphi
Dec. 21st, 2007 06:34 pm (UTC)
ух ты, как красивенько :-)))резать будем слева. Там много лишней кожи бывает и легко зашивать потом.
(no subject) - allaq - Dec. 21st, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hazart - Dec. 21st, 2007 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 21st, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 21st, 2007 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 21st, 2007 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 21st, 2007 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 21st, 2007 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 21st, 2007 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 21st, 2007 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hazart - Dec. 22nd, 2007 08:59 am (UTC) - Expand
:-) - allaq - Dec. 22nd, 2007 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2007 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2007 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2007 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 22nd, 2007 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2007 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 22nd, 2007 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Dec. 22nd, 2007 10:51 am (UTC) - Expand
pistacchio
Dec. 21st, 2007 08:40 pm (UTC)
"Я не стебусь, сама давно готовлю не целую, а именно грудь, так у меня что-то фантазии не хватает."

Долго соображала кого и что ты не целуешь, когда готовишь.)))))
Полнолуние.))))
allaq
Dec. 21st, 2007 08:56 pm (UTC)
Перечитала. Ага, в полнолуние можно чёрте-что подумать:-)))
allaq
Dec. 21st, 2007 09:21 pm (UTC)
ОФФ
Дорогая, я тебе рецепт груди индейской отдельно давала. Ты случайно не сохранила. А то свой из наха удалила, одни картинки остались. А люди спрашивают...
pistacchio
Dec. 22nd, 2007 02:04 am (UTC)
А у меня только закладка на него была...Вот ведь, если б знать...(((
allaq
Dec. 22nd, 2007 02:27 am (UTC)
Да сама виновата, надо было хоть для себя скопировать. Ну ничего, первого января буду делать, опять всё взвешу, замерю и восстановлю. С фотиком вокруг не прыгать и то хорошо:-)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner