Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Categories:

Что я буду делать с индейкой на Рождество

 

     Итак. Вы можете проделать то же самое с целой индейкой, но, поскольку нас будет за столом всего пятеро, я ограничиваюсь грудью от полутора до двух кило. Накануне на ночь я её, родимую, замариную.

Для маринада мне потребуются:

  • Сок одного лимона (или апельсина)
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки
  • Столовая ложка мёда
  • Палка корицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовы ложки красного сухого
  • Перец, соль
  • Горчица – 1 чайная ложка

     Ну, дальше понятно: вместе со всем этим делом запихиваем грудь в герметичный пакет и кладём до следующего дня в холодильник.

     На следующий день – часа за два до того, чтобы ставить в духовку, достаём (чтобы дошла до комнатной температуры), и начинаем делать начинку. Для начинки нам потребуется:

  • Вымоченный в воде и отжатый в дуршлаге белый хлеб (щедрой горбушки больше чем достаточно)
  • 50 грамм копчёной корейки
  • 40 грамм тёртого пармезана
  • пару долек чеснока
  • зелень рубленая (кому как нравится, а мы тут кинзу уважаем)

     Всё это мы мелко режем, перемешиваем, и запихиваем в грудь, которую перед этим из маринада достали и слегка обсушили. Сам маринад ни в коем случае не выбрасываем!!! Мы сливаем его в чашку и доливаем водой. Он нам послужит, чтобы поливать им индейку, дабы не дай бог не сохла.

     Да, грудь обычно требуется слегка подзашить... Вот. И в духовку её (предварительно разогретую). Не будем забывать, что на 1 кг индейки требуется где-то 30-35 мин, так что общее время в духовке нетрудно просчитать самим. Периодически поливаем, и где-то на половине рассчётного времени переворачиваем.

      Ну, в качестве гарнира лично я люблю печёную в фольге картошечку, которую предварительно смазываю растительным маслом и обсыпаю «иголочками» розмарина.

Tags: Индюшка
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…