Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Categories:

Что я буду делать с индейкой на Рождество

 

     Итак. Вы можете проделать то же самое с целой индейкой, но, поскольку нас будет за столом всего пятеро, я ограничиваюсь грудью от полутора до двух кило. Накануне на ночь я её, родимую, замариную.

Для маринада мне потребуются:

  • Сок одного лимона (или апельсина)
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки
  • Столовая ложка мёда
  • Палка корицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовы ложки красного сухого
  • Перец, соль
  • Горчица – 1 чайная ложка

     Ну, дальше понятно: вместе со всем этим делом запихиваем грудь в герметичный пакет и кладём до следующего дня в холодильник.

     На следующий день – часа за два до того, чтобы ставить в духовку, достаём (чтобы дошла до комнатной температуры), и начинаем делать начинку. Для начинки нам потребуется:

  • Вымоченный в воде и отжатый в дуршлаге белый хлеб (щедрой горбушки больше чем достаточно)
  • 50 грамм копчёной корейки
  • 40 грамм тёртого пармезана
  • пару долек чеснока
  • зелень рубленая (кому как нравится, а мы тут кинзу уважаем)

     Всё это мы мелко режем, перемешиваем, и запихиваем в грудь, которую перед этим из маринада достали и слегка обсушили. Сам маринад ни в коем случае не выбрасываем!!! Мы сливаем его в чашку и доливаем водой. Он нам послужит, чтобы поливать им индейку, дабы не дай бог не сохла.

     Да, грудь обычно требуется слегка подзашить... Вот. И в духовку её (предварительно разогретую). Не будем забывать, что на 1 кг индейки требуется где-то 30-35 мин, так что общее время в духовке нетрудно просчитать самим. Периодически поливаем, и где-то на половине рассчётного времени переворачиваем.

      Ну, в качестве гарнира лично я люблю печёную в фольге картошечку, которую предварительно смазываю растительным маслом и обсыпаю «иголочками» розмарина.

Tags: Индюшка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…