liu_liu (liu_liu) wrote in easycooks,
liu_liu
liu_liu
easycooks

Category:

антрекоты из говядины

есть вопрос срочный, надеюсь, хоть кто-то будет здесь в субботу

купила в супермаркете охлажденные антрекоты, слой сверху (5 кусков) - идеальное мясо, нижний слой в упаковке (4 шт) - сплошные жилы(( обнаружила это сегодня утром, повертела их так сяк, да решила пока все отбить и все замочить в вине. после чего пошла на работу, после работы буду готовить. хотела просто вначале пожарить, а потом еще потушить немного (с соусом окончательно еще не определилась). но по-моему, настолько жилистые куски для этого не сойдут. что посоветуете с ними сделать? и, поскольку они уже замочены - проживут ли в вине, скажем, до вторника? (ибо завтра я собралась готовить баранину) 
UPD
возможно, ничего удивительного - нормальное мясо получилось скучно, сомнительное - очень вкусно). одна из побочных целей была не покупать новых продуктов и утилизировать все имеющиеся, в связи с грядущим отъездом. Решила потушить в глиняных горшочках с овощами. в маринаде вино+травы мясо лежало чуть больше суток. утром в день готовки еще замочила сухие белые грибы. вечером маринад слила, не захотела его использовать, мясо порезала на кубики, смешала с солью и специями, в т.ч. столовая ложка барбариса. на дно четырех горшочков налила немного масла, уложила мясо, далее слоями все имеющиеся овощи - мелко резанную морковку, полукольцами лук, немного картошки, грибы, капусту, помидоры. залила туда жидкость от грибов и немного вина из бутылки, чтобы жидкость была до середины каждого горшочка. в духовке стояло 1 час, 20 минут при 180. перед употреблением надо было перемешать, поэтому из горошочка перекладывала в тарелку. получились тушенные мясо и овощи в очень вкусном, кисловатом засчет барбариса бульоне. мясо было довольно мягким.
Tags: ab ovo, Говядина, Мясо
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…