allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Кто о чём...

А я опять про яйцы.

"Мыть или не мыть" - уже проходили.

А мне тут идея случилась.

Есть у меня жуть какое антибактериальное средство "Lisol". Исключительно для кухонных нужд. Раковину, прилавок или доску какую разделочную обработать, чтобы обеззаразить (или оббезаразить... эх, прощай, мой русский языка).

Идея в следующем. Строго по инструкции наше яйцо щедро обрызгать Лизолем, оставить на три минуты, тщательно ополоснуть водой, осушить салфеткой. Далее использовать без опаски.

Вопрос. Выживут наша салмонелла и коли при этом, аль нет, как думаете?

Дополнительный вопрос. А не впитается ли наша химия через скорлупу?

(Кросспост в дружественное сообщество)
Tags: ab ovo, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…