Евгения Тимонова (jeytim) wrote in easycooks,
Евгения Тимонова
jeytim
easycooks

Пьяная тетракурица (рецепт моей томской молодости)

Тут процесс приготовления не менее приятен, чем результат. Берется тетрапак красного вина. Открывается. Разливается по стаканам и пьется. Одновременно, с шутками и прибаутками, разделывается на некрупные куски курица. К тому моменту, как мелкорасчлененная курица солится, перчится и чесночится, вина на дне тетрапака остается сантиметра четыре-пять. Стоп! Здесь главное вовремя остановится. Остальное – курице. Она сваливается в тетрапак, встряхивается и ставится в хорошо нагретую духовку.
Через полчаса с небольшим, как раз когда вас после вина с недетской силой потянет на «а теперь бы пожрать», тетрапак вынимается из духовки, курица – из тетрапака. Дальше разберетесь:)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments