monsalvatworld (monsalvatworld) wrote in easycooks,
monsalvatworld
monsalvatworld
easycooks

Category:

Рождественское печенье

 На Кипре на Рождество пекут очень вкусное печенье, называемое КУРАБЬЕ. В готовом виде оно выглядит как занесенная снегом горка, и в "сладких" магазинах стоят огромные подносы таких белых горок.

В приготовлении очень простое.

3 пачки несоленого масла (по 227 г каждая)

2 яйца

1 1\2 стакана сахара

1 1\2 стакана миндаля (если нет миндаля, то можно заменить грецкими орехами, но вкус будет другой. Можно также попробовать взять по половине порции грецких и миндаля)

1\2 маленького стакана коньяка

Немного ванили

1 чайная ложка baking powder (разрыхлитель для теста)

1 пачка муки (1 кг)

Сахарная пудра
(печенья получается довольно много, поэтому, для начала можно попробовать сделать половину порции)

 

Размягчить масло и взбить миксером, размешав его с сахаром. Добавить по одному яйца, затем ваниль и коньяк.

Затем добавить размельченный миндаль (миндаль должен быть очищен от шкурки) и размешать все деревянной ложкой. Затем, понемногу добавлять муку, смешанную с baking powder и все размешивать деревянной ложкой. Замесить тесто так, чтобы оно было «воздушным». Сделать шарики (величиной с крупный грецкий орех или чуть больше) и слегка придавить пальцем. Разложить все на смазанный маслом противень и печь на среднем огне (150 градусов, духовку разогреть предварительно) 25 минут.

Приготовить заранее посуду с сахарной пудрой и блюдо, куда выкладывать курабье. Блюдо посыпать сахарной пудрой. Разложить часть горячих готовых курабье одним слоем на блюдо и пересыпать их, не жалея, сахарной пудрой. Также поступить и с остальными, выкладывая слой за слоем, пока не получиться красивая «заснеженная» горка.

Tags: Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…