?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выпечка к рождеству

Дорогой изикукс, на вас последняя надежда!

Очень хочу рецепт пряников или имбирного печенья, который бы не требовал многодневного выдерживания теста и гарантированно получился бы с первого (максимум - второго) раза даже у не очень опытного кулинара.

Пусть это будет не Настоящий Классический Пряник, а жалкая имитация, но я и без шашечек готова обойтись, лишь бы вкусно было.

Рецептов в яндексе, понятное дело, мульен, но как раз поэтому живое человеческое мнение ценнее.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
navka
Dec. 23rd, 2007 07:07 pm (UTC)
Я делала приблизительно по этому рецепту (девочки, привет!):

"500 г меда 2 яйца 500 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) 300 г слив масла или маргарина, 1250 г муки 3 ч л пряничной приправы (корица, имбирь, перец, кориандр), тертая цедра 1 лимона, 50 г порошка какао, 2 ч л соды, 3-4 ст л рома (коньяк тоже пойдет)

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. Миксером может не получиться - перейти на руки, желательно, мужские.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Навырезать пряники, выпекать при 180 около 20 минут.

Рисовать удобно белком, взбитым с сахарной пудрой. Эту массу можно подкрашивать."

Пользовалась заметками по технологии отсюда: http://pryanik33.narod.ru/


В результате пряники напоминают скорее плотное печенье, которое можно грызть, размачивать или класть в коробку я яблоками для смягчения. На вкус и цвет, короче говоря.
maiwen
Dec. 23rd, 2007 08:00 pm (UTC)
Спасибо!
А есть эти пряники можно сразу? Или им лучше отлежаться пару дней?
navka
Dec. 23rd, 2007 08:13 pm (UTC)
можно и сразу:)
можно даже тесто:)))
ex_tanyarom
Dec. 24th, 2007 08:57 am (UTC)
Спасибо! У меня два вопроса - такие пряники годятся на пряничный домик? Не ломаются, когда их режешь? И второе, почему-то боюсь сырым белком украшать.. Ну как-то привыяно, что он после термообработки. Можно чем-то заменить? Или не страшно, можно и сырым? Вы как считаете?
navka
Dec. 24th, 2007 09:16 am (UTC)
я вырезаю детали пряников и окна прямо из сырого раскатанного теста, после выпечки они не слишком деформируются:)

говорят, можно подравнивать края теркой.


про белок не скажу - кто не рискует, тот не пьет:)))

в прошлом году:











в этом:
Пряничный домик. Рождение:)

sabari
Dec. 23rd, 2007 07:38 pm (UTC)
я в прошлом году пробовала вот такие
http://sabari.livejournal.com/153589.html#cutid1

вкусные.
maiwen
Dec. 24th, 2007 09:31 am (UTC)
прямо вот вчера ночью и напекла :) как и заказывалось - просто и вкусно :)
maiwen
Dec. 24th, 2007 09:32 am (UTC)
В смысле, спасибо за рецепт!
sabari
Dec. 24th, 2007 10:11 am (UTC)
на здоровье:)
ex_daikini575
Dec. 24th, 2007 07:25 am (UTC)
http://elaizik.livejournal.com/101492.html?nc=13
я пекла несколько разщ уже вот по этому рецепту, только миндаль брала хлопьями и резала очень тонко. вкусное печенье и просто делается
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner