Очень хочу рецепт пряников или имбирного печенья, который бы не требовал многодневного выдерживания теста и гарантированно получился бы с первого (максимум - второго) раза даже у не очень опытного кулинара.
Пусть это будет не Настоящий Классический Пряник, а жалкая имитация, но я и без шашечек готова обойтись, лишь бы вкусно было.
Рецептов в яндексе, понятное дело, мульен, но как раз поэтому живое человеческое мнение ценнее.
Comments
"500 г меда 2 яйца 500 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) 300 г слив масла или маргарина, 1250 г муки 3 ч л пряничной приправы (корица, имбирь, перец, кориандр), тертая цедра 1 лимона, 50 г порошка какао, 2 ч л соды, 3-4 ст л рома (коньяк тоже пойдет)
1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. Миксером может не получиться - перейти на руки, желательно, мужские.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Навырезать пряники, выпекать при 180 около 20 минут.
Рисовать удобно белком, взбитым с сахарной пудрой. Эту массу можно подкрашивать."
Пользовалась заметками по технологии отсюда: http://pryanik33.narod.ru/
В результате пряники напоминают скорее плотное печенье, которое можно грызть, размачивать или класть в коробку я яблоками для смягчения. На вкус и цвет, короче говоря.
А есть эти пряники можно сразу? Или им лучше отлежаться пару дней?
можно даже тесто:)))
говорят, можно подравнивать края теркой.
про белок не скажу - кто не рискует, тот не пьет:)))
в прошлом году:
в этом:
http://sabari.livejournal.com/153589.html#cutid1
вкусные.
я пекла несколько разщ уже вот по этому рецепту, только миндаль брала хлопьями и резала очень тонко. вкусное печенье и просто делается