Бараний окорок...Дааааа!И,чтобы не возникало вопросов о том,что баранье мясо имеет запах и привкус...Хочу сказать всем "псевдоспецам",которых намножилося превеликое множество,даже на антиподах!Если баранина!,то-только горячая,правильно замаринованная,потом запеченая и сьедена!
А,тексты,типа воняет и привкус,оставляем,ничегонепонимающим в приготовлении баранины,"спецам" от биологии и эммиграции
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3001550.html?thread=84455374#t84455374
:-)))))
Так вот.....Бараньий окорок.....Извините,читающие...не успел я ,спросить барана перед смертью,закончил он,хотябы начальные классы или нет!Так что,возраст его остался персональной бараньей местью для убийцы....
Мне это,совершенно не помешало....
Бараний окорок натер солью и ССЧП,истолченном в ступке:ягодами можжевельника,веточками розмарина,лавровым листом,сухим перцем чили(без семян) и 100мл красного винного уксусаРастолок и добавил несколько милилитров оливкового масла.Смесью натер окорок
Оставил отдыхать в холодном месте,сутки.Потом,нашпиговал окорок замороженными полосками сала и нарезаными дольками чеснока.
Обжарил окорок на раскаленной сковороде и опять посыпал растолченными в ступке специями.
поместил окорок в жаростойкую посуду и обложил дольками чеснока.
Нарезал тонкими пластами сало.И разложил пласты на пповерхности окорока.
Разогрел духовку до 230 град.Вложил бараний окорок в жаростойкую посуду,прикрыл листом алюминиевой фольги.Пропек - один час 20 минут.Фольгу снял и запекал мясо еще 20 минут.
Сразу на стол...если появились "авторитетные":-))) мнения,нащет баранины....гасите ихние лампы(а так как мне обьясняли - гасить надо,сразу,в торец)...и отправляйте их постепенно,в посылках,домой...так как,никакой связи между "ними" и бараниной - нет!
А мы,которым запах и вкус,не мешает....Будем наслаждаться бараниной.