diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Да...,все-таки,праздники....и даже баранина в этом не помешает...:-)))))

По посьбам читателей и немножко фанов...:-))))
Бараний окорок...Дааааа!И,чтобы не возникало вопросов о том,что баранье мясо имеет запах и привкус...Хочу сказать всем "псевдоспецам",которых намножилося превеликое множество,даже на антиподах!Если баранина!,то-только горячая,правильно замаринованная,потом запеченая и сьедена!

А,тексты,типа воняет и привкус,оставляем,ничегонепонимающим в приготовлении баранины,"спецам" от биологии и эммиграции
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3001550.html?thread=84455374#t84455374
:-)))))

Так вот.....Бараньий окорок.....Извините,читающие...не успел я ,спросить барана перед смертью,закончил он,хотябы начальные классы или нет!Так что,возраст его остался персональной бараньей местью для убийцы....
Мне это,совершенно не помешало....
Бараний окорок натер солью и ССЧП,истолченном в ступке:ягодами можжевельника,веточками розмарина,лавровым листом,сухим перцем чили(без семян) и 100мл красного винного уксусаРастолок и добавил несколько милилитров оливкового масла.Смесью натер окорок

Оставил отдыхать в холодном месте,сутки.Потом,нашпиговал окорок замороженными полосками сала и нарезаными дольками чеснока.
Обжарил окорок на раскаленной сковороде и опять посыпал растолченными в ступке специями.



поместил окорок в жаростойкую посуду и обложил дольками чеснока.



Нарезал тонкими пластами сало.И разложил пласты на пповерхности окорока.



Разогрел духовку до 230 град.Вложил бараний окорок в жаростойкую посуду,прикрыл листом алюминиевой фольги.Пропек - один час 20 минут.Фольгу снял и запекал мясо еще 20 минут.
Сразу на стол...если появились "авторитетные":-))) мнения,нащет баранины....гасите ихние лампы(а так как мне обьясняли - гасить надо,сразу,в торец)...и отправляйте их постепенно,в посылках,домой...так как,никакой связи между "ними" и бараниной - нет!

А мы,которым запах и вкус,не мешает....Будем наслаждаться бараниной.

Tags: Баранина, Мясо
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments