crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Камбала под крахмальным соусом

Подготовил основу для соуса: в полчашки горячего крепкого бульона (за неимением рыбного, использовал куриный) вмешал 2 ст. ложки густого устричного соуса, 2 ст. ложки сухого Мартини, 1 ст. ложку крахмала, соль и молотый перец.


Порезал небольшой сладкий перец, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря (размером с зубчик) и несколько перьев заленого лука.


Разогрел в сковороде кунжутное масло и обжарил тушки камбалы
(той, которая "Plaice") - заранее подсоленные и сбрызнутые лимонным соком - по паре минут с каждой стороны. Выложил на бумажную салфетку. В той же сковороде, уменьшив огонь, обжарил нарезанные овощи. Залил их бульоном, потушил несколько минут, доведя соус до желаемой густоты. Положил обратно рыбу и прогрел ее еще пару минут в соусе. Выложил на подогретые тарелки к отварному картофелю и "азиатскому" салату (дайкон, морковка, пекинская капуста, бобовые проростки и пр.), гарнировал соусом.

Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…