crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Камбала под крахмальным соусом

Подготовил основу для соуса: в полчашки горячего крепкого бульона (за неимением рыбного, использовал куриный) вмешал 2 ст. ложки густого устричного соуса, 2 ст. ложки сухого Мартини, 1 ст. ложку крахмала, соль и молотый перец.


Порезал небольшой сладкий перец, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря (размером с зубчик) и несколько перьев заленого лука.


Разогрел в сковороде кунжутное масло и обжарил тушки камбалы
(той, которая "Plaice") - заранее подсоленные и сбрызнутые лимонным соком - по паре минут с каждой стороны. Выложил на бумажную салфетку. В той же сковороде, уменьшив огонь, обжарил нарезанные овощи. Залил их бульоном, потушил несколько минут, доведя соус до желаемой густоты. Положил обратно рыбу и прогрел ее еще пару минут в соусе. Выложил на подогретые тарелки к отварному картофелю и "азиатскому" салату (дайкон, морковка, пекинская капуста, бобовые проростки и пр.), гарнировал соусом.

Tags: Рыба
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…