bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in easycooks,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
easycooks

Categories:

Бешамель. Пятничное.

А научите меня, пожалуйста, как готовить бешамель? Вот неравнодушна я к красивым названиям! :)
Нет, рецепт-то бешамеля я знаю, в интернете этих рецептов куча...
Но у меня фобии.
Мне кажется, что в растопленном сливочном масле мука должна непременно превратиться в мерзкие комочки, с которыми ничего уже сделать нельзя. :(

По поводу заварного теста, кстати у меня такие же загоны. Поэтому я боюсь к нему подступиться. Как и к бешамелю.

И еще вопрос. Вот у меня есть говядина (лопатка).
Вот как ее приготовить можно, чтобы заодно бешамель потренироваться делать?
Обычно я просто тушу с картошкой мясо и всего делов. Но какой же тогда бешамель?
Есть у вас идеи не слишком сложные?
Tags: ab ovo, Говядина, Потрындеть, Соус
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…