darcaza (darcaza) wrote in easycooks,
darcaza
darcaza
easycooks

Category:

О простом.

Помогите, пожалуйста, советом, я уверена, если вы подскажете, будет вкусно, а я хочу вкусно. :)

Так вот. Я хочу оливье на новый год, я его не ела лет пять. И селёдку под шубой. И никаких фильдиперсов - фильдиперсы готовятся не мной. Но - собственно вопрос. Я не ем майонез, ни обычный (ну, тут наши вкусы совпадают), ни домашний (настолько я нашему супермаркету не доверяю, чтобы есть сырые яйца). В общем, можно ли его заменить чем-нибудь и там, и там?
В старых темах нашла 2 рецепта, оба от allaq: 1)полстакана сметаны+ч.л. горчицы+мал.щепотка сахара и 2) "желтки растереть с готовой горчицей в миске вилкой и по чуть-чуть добавляя масла, вилкой взбивать до полной воздушности и однородности. Чуток уксуса-соли-сахара".
Это подойдёт? И какой лучше? в оливье и в селёдку?
И на счёт второго рецепта: сколько нужно желтков, чтобы получилось количество соуса на один раз?

UPD: во втором рецепте желтки из яиц, конечно, варёных. :)
Tags: Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…