?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тирамису не будет

Одна криворучка решила сделать Тирамису. 
Смешав взбитые белки, взбитые с сахаром желтки и маскарпоне криворучка получила однородную, безнадежно жидкую массу, после чего стало ясно, что торта с гордым названием Тирамису не будет.
Накануне криворучка потратила кучу денег на приобретение маскарпоне и теперь её душит жаба.  
Что можно сделать с вышеупомянутой жидкой массой, чтобы успокоить жабу?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
physicus
Dec. 30th, 2007 09:35 pm (UTC)
поправьте заголовок, пожалуйста
lena_hades
Dec. 30th, 2007 09:40 pm (UTC)
правильно писать - ТИРАМИСУ, а не терамису
в переводе с ит. языка значит дословно "подними меня вверх"
вроде как "подними мне настроение"
с наступающим))))
elena_ness
Dec. 30th, 2007 09:44 pm (UTC)
попробуйте выжать туда сок лимона, у меня после него масса крепче стала. рецепт был с лимоном у меня.
ani_ha
Dec. 30th, 2007 09:53 pm (UTC)
добавить соды, муки, корицы, изюм, орехи, что есть. Испечь кекс - должно получиться.

испечь также, но без сухофруктов и орехов. поделить на пару коржей, смазать джемом или тертым лимоном с сахаром.

можно в 1/3 теста вмешать 3 ложки какао и испечь простую зебру. Сверху покрыть шоколадной глазурью.
ochen_ho_ro_sho
Dec. 31st, 2007 08:33 pm (UTC)
Спасибо за идею с кексом! Неплохо вышло. Вместо одного Тирамису получился маленький кексик и творожный торт с лесными ягодами. В общем-то неплохо.
С Новым Годом!
bezim
Dec. 30th, 2007 10:14 pm (UTC)
попробуйте поставить теги
reflecsplint
Dec. 30th, 2007 10:21 pm (UTC)
кекс, запеканка..
agiasma
Dec. 30th, 2007 10:30 pm (UTC)
желатин?
ochen_ho_ro_sho
Dec. 31st, 2007 08:30 pm (UTC)
да, получилось вкусно, спасибо!
mjause
Dec. 30th, 2007 10:41 pm (UTC)
Бред какой-то. Потратить на маскарпоне кучу бабла можно только живя в Антарктиде. Ну или будучи роботом.
bezim
Dec. 30th, 2007 11:01 pm (UTC)
А можыт она купила контейнер! Для тирамисы.
look_n_live
Dec. 30th, 2007 11:05 pm (UTC)
ага, чтобы приготовить грузовик тирамисы))
mjause
Dec. 30th, 2007 11:08 pm (UTC)
размером с холодильник.
ochen_ho_ro_sho
Dec. 31st, 2007 08:44 pm (UTC)
почему-то на этом сообществе всеобщее новогоднее благодушие никак не отражается.
look_n_live
Dec. 30th, 2007 11:04 pm (UTC)
может, у Вас с аффтором поста просто разные понятия о "куче бабла"?))
mjause
Dec. 30th, 2007 11:09 pm (UTC)
Может. У меня вообще с роботами мало общего :)
(Deleted comment)
mjause
Dec. 31st, 2007 04:34 pm (UTC)
142 рубля 250 гр. Я не говорю, что это супер-пупер дешево, но не "куча бабок" же.
(Deleted comment)
mjause
Jan. 1st, 2008 03:02 pm (UTC)
Я тоже, конечно, не буду от радости на одной ножке прыгать. Но, как тут выше написали, все тут взрослые люди. Ну не покупайте вы дорогие продукты, если боитесь испортить.
ochen_ho_ro_sho
Dec. 31st, 2007 08:25 pm (UTC)
куча, на куча, какая разница. лучше нищим отдать 300 рублей, чем ту же сумму в унитаз.
zlataianna
Dec. 31st, 2007 10:35 am (UTC)
а вы знаете рецепт этого чуда расчудесного?

Очень хочеться
mjause
Dec. 31st, 2007 04:39 pm (UTC)
Я пользуюсь вот этим рецептом. Единственное дополнение: маскарпоне тоже лучше из холодильника вынимать хотя бы за час до приготовления.
ex_daikini575
Jan. 3rd, 2008 10:08 pm (UTC)
не выдержала
ну а что очень дешевый маскарпоне что ли?
bezim
Dec. 30th, 2007 11:21 pm (UTC)
одним словом... тирамисы не будет... тирамис спился :(
tatkaoz
Dec. 31st, 2007 12:21 am (UTC)
Да спасет Вас крахмал
ochen_ho_ro_sho
Dec. 31st, 2007 08:19 pm (UTC)
крахмал??? А как он меня спасет в такой ситуации?
meresjeva
Dec. 31st, 2007 01:24 am (UTC)
взбить еще желтков, загустить на водяной бане серьезно.

добавить маскарпоне.

смешать с уже полученой массой.

и делать тирамису. Двойную порцию.

савоярди мочить в кофе даже поменьше, чем обычно.

В холодильнике смесь по-любому густеет, плюс еще савоярди жидкость впитает.
aap_anneke
Dec. 31st, 2007 11:14 am (UTC)
Тоже хотела сказать, что даже идеально сделанная смесь для Ти может казаться слегка жидковатой, но не зря же продукт минимум два часа в холодильнике выдерживают. Всегда густеет.
... А я делаю Тирамису вообще без яиц (при том, что у нас продаются перед праздниками и стерилизованные белки, и желтки) - жирные сливки, жирная сметана, маскарпоне, немного мелкого сахара или пудры... И савоярди мне кажутся толстоватыми,поэтому использую тонкие "длинные пальчики". :-)
ex_daikini575
Jan. 3rd, 2008 10:10 pm (UTC)
я знаю, вы уже испекли кекс, но следующий раз не пользуйтесь этим рецептом, в тирамису белки не идут, нафиг они там.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner