?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пай " БЕЛЫЕ РОЗЫ"


Очень лёгкий и вкусный пай из яблок, с минимальным содержанием теста.Что надо: 2-4 кило красных тверды яблок,2 лимона,300-400 грамм сложного теста, сахар, специи, некоторое оборудование

яблоки порезать и бланшировать в сиропе 2-3 минуты
сложить как на фото и свернуть
обрезать кончик
тесто раскатать и собрать пай
смазать верх карамелью, выпекать 180 градусов, около часа внизу духовки пока не пропечётся тесто.
Приятного аппетита.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
look_n_live
Jan. 2nd, 2008 10:18 pm (UTC)
что такое "сложное тесто"?
badboy20001
Jan. 2nd, 2008 10:30 pm (UTC)
опечатка слоеное тесто
zlaya_zadnica
Jan. 2nd, 2008 10:28 pm (UTC)
+1
и куда лимон? И какие специи? и тчо за карамель? а сахар куда?
zloizloi
Jan. 2nd, 2008 10:33 pm (UTC)
гломурненько
badboy20001
Jan. 2nd, 2008 10:35 pm (UTC)
весь рецепт в NNM.RU док " пельмешки без спешки"
Это мой первый пост в ЖЖ, извеняюсь.
begemotik64
Jan. 2nd, 2008 10:56 pm (UTC)
Ох, грехи наши тяжкие :(
будем учить.
1. Теги поставьте.
2. Очепятки поправьте.
3. Изложите технологию внятно.
Я, конечно, могу предположить, что лимонным соком яблоки сбрызнули, чтоб не потемнели, что из сахара сварили сироп, в котором яблоки бланшировали... Но вот какие специи использовали, и как, карамель сами варили, аль нет...
Колроче, приведите рецепт в порядок.
nagat
Jan. 3rd, 2008 07:57 pm (UTC)
Re: Ох, грехи наши тяжкие :(
Ален, я там ниже про термины написал...
badboy20001
Jan. 3rd, 2008 10:05 pm (UTC)
Re: Ох, грехи наши тяжкие :(
исправленый и добавленый рецепт в моём журнале.Все ???? туда.
begemotik64
Jan. 3rd, 2008 11:19 pm (UTC)
Re: Ох, грехи наши тяжкие :(
Это неприлично. Видимо, Вы, как новичок, этого не знаете. Поправьте рецепт здесь и напишите необходимые уточнения. Обычная норма при размещении рецепта в кулинарном сообществе. Личное и общественное путать не стоит. Или Вы выкладываете рецепт полностью, или не выкладываете. Допустимо давать ссылки на дополнительные сложные и длинные в описании моменты, в данном случае, Вы можете, воспользовавшись
шпаргалкой для тегов , дать ссылку на приготовление карамели, но сам рецепт должен быть выложен целиком.
arussian
Jan. 3rd, 2008 04:18 am (UTC)
Афтара убить в децтве. С кровью.
begemotik64
Jan. 3rd, 2008 09:40 am (UTC)
Ну первый блин, ну, комом. Ничего, если желание есть, научится. Только вот куды он подевался...
(Deleted comment)
shaggy
Jan. 3rd, 2008 11:31 am (UTC)
Выглядит клево, подожду исправленый вариант.
monsalvatworld
Jan. 3rd, 2008 12:24 pm (UTC)
Ау, badboy20001

уже хочеться попробовать эту красоту...
ждем рецепт!!!
nagat
Jan. 3rd, 2008 08:01 pm (UTC)
да, идея украшательства прикольная (надо взять на заметку) хоть уж самому взять фотки да подправить рецептик... но как то лень... посе нового года то... бум ждать автара...
katefox
Jan. 3rd, 2008 12:55 pm (UTC)
Восхитительно нарядная идея! :)
nagat
Jan. 3rd, 2008 07:55 pm (UTC)
а че, прикольные цветуечки :) но пост тогда надо было либо к валентинову дню либо к 8 марта попридержать (да, и подконкретить рецепт... вот термин бланшировать например... бланшируют - ошпаривают кипятком, то что у вас (некоторое время) называется в кулинарии - припускать... ну и осбственно вам уже сказали, сироп - что в него, лимон - яблоки сбрызнуть или в сироп, изюм вымачивать - в чем, откуда джем... в общем причешите, и будет хороший пост... с красивенькими цветочками)
begemotik64
Jan. 3rd, 2008 08:13 pm (UTC)
Мож, уехал аффтар куда, или инет сломался, бывает такое. Подождем.
Бланшировать, кстати, можно поместив сабж в кипяток на 20-30 секунд, припускают иначе.
nagat
Jan. 3rd, 2008 08:17 pm (UTC)
ну насколько я понял по рецепту (ну проиграл в мозгу как бы я бы... приготовил бы, только яблоки все схомячили, завтра маман надо весы купить да поздравить, так что всяки пироги откладываются ближе к рождеству) яблоки припускают до прозрачности, чтоб и красивенько и пропитались сиропом и сформовать о5 же цветочки... а это не 20-30 сек... поболе.. или мне только так кажется...
begemotik64
Jan. 3rd, 2008 08:54 pm (UTC)
А черт его не знает. Надо делать и смотреть, мне вот чисто теорехтически кажется, что 30 секунд хватит(нарезано-то тоненько, бернером), а вот как оно на практике...
Не передержи, развалятся нах, им же еще печься.
badboy20001
Jan. 3rd, 2008 10:14 pm (UTC)
термины
БЛАНШИРОВАТЬ погрузить овощи или(иногда)как в этом случае фрукты в кипящую воду, чтобылегчебыло снять кожу, чтобы удалить горечь или лишнюю соль, или чтобы сохранить цвет.В этом случае чтобы яблоки стали более мягче.
begemotik64
Jan. 3rd, 2008 11:23 pm (UTC)
Re: термины
Если Вы хотите ответить комментатору(спросившему о чем-то), то надо нажать кнопку "ответить" под его комментом. Многие читают журнал с почты, если Вы не сделаете так, как я сказала, человек не увидит Вашего ответа - ему не придет уведомление.
evedana
Jan. 4th, 2008 12:27 am (UTC)
Ах какая красота. А сколько занимает времени? Обязательно попробую.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner