Катеночек (katen04ek) wrote in easycooks,
Катеночек
katen04ek
easycooks

Category:

Yummie!

Перед Новым годом искала везде рецепт желе из сметаны. Если честно, сейчас даже не могу точно сказать, почему я решила сделать его именно из сметаны. Оказалось, что не так просто его найти. И я решила действовать на свой страх и риск. Вылила в планетарный миксе сметану, добавила сахар и ванильку и поставила взбиваться, потом в процессе взбивания потихоньку влила растворенный желатин (тут есть два несложных правила 1)как можно меньше воды в желатин, чтобы при приготовлении желе вся вода эмульгировалась и не отслоилась и 2) не заливать желатин очень горячим, чтобы сметана не свернулась). Уменьшила скорость и оставила еще взбиваться на две минуты. Когда я сняла крышку, там было готовое желе (или суфле), похожее на конфеты птичье молоко. Если сметана не из холодильника, то нужно охладить.
Я была просто в шоке, такая вкуснятина так просто и быстро.
Возможно, этот рецепт слишком примитивен для кулинарных изысков, но гениальное просто. Особенно в комбинации с бананом, апельсинчиком и тертым шоколадом.
Tags: Десерт, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…