Печенье
Напекла различных печений для домашнего стола: шоколадных (florentines) c покрытием из безе некоторые, а пару штук - с кофейно-мандариновой карамелью; маленькие - овсяно-яблочные с помадкой из грейпфрутового ликера с сахарной пудрой и просто песочные сердечки. Особенно хороши флорентийцы - очень интересно получились - хрустящие, тонкие с ярким вкусом шоколада.


Рецепт "флорентийского" в вольном изложение: 50 гр. масла, 1 яичный желток, полстакана муки, 2 ст. л. сахара и 1/3 стакана горячей воды, в которой развела 2 ст.л. какао(вообще-то лучше вместо этого 100 гр. растопленного на водяной бане шоколада), можно добавить если что немного кипятка - главное, что консистенция должна получиться как у густой сметаны; накладываем чайной ложкой, оставляя место так как оно чуть-чуть расплывется. Духовка должна быть очень горячей - 190-200 градусов, печем - 7-10 минут.
"Овсяно-яблочное" - 1 яйцо, полстакана муки и полстакана овсяных хлопье, 50 гр масла, 2 ст. л. сахара, 2 небольших яблока на мелкой терке - все смешать и выложить чайной ложкой на противень; температура духовки - 180, печь - 5-7 мин.
"Песочное" - 100 г. масла, 1 стакан муки, 1 желток, 2 ст.л. сахара - тесто раскатать, и сформировать сердечки -7-10 мин при 180-200 градусов.
Очень важно - все печем на промасленной(для выпечки) бумаге.
ПС: все очень даже просто и рецепты в чем-то похожи.
"Овсяно-яблочное" - 1 яйцо, полстакана муки и полстакана овсяных хлопье, 50 гр масла, 2 ст. л. сахара, 2 небольших яблока на мелкой терке - все смешать и выложить чайной ложкой на противень; температура духовки - 180, печь - 5-7 мин.
"Песочное" - 100 г. масла, 1 стакан муки, 1 желток, 2 ст.л. сахара - тесто раскатать, и сформировать сердечки -7-10 мин при 180-200 градусов.
Очень важно - все печем на промасленной(для выпечки) бумаге.
ПС: все очень даже просто и рецепты в чем-то похожи.
