diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Свиные котлеты на косточке

Попросил мясника,чтобы корейку на костИ,порубил на котлеты.
Дома,котлеты слегка отбил,каждую посыпал сушеным эстрагоном,тимьяном,солью и свежесмолотой смесью трех перцев.Оставил отдыхать на 2 часа.



На оливковом масле,поджарил измельченную(довольно большую) луковицу,добавил натертые на крупной терке 3 моркови,пол ложечки тмина,посолил и поперчил.Обжарил минут 5 и добавил нарезанную полосками зеленую сладкую паприку и два измельченные помидора.Подтушил овощи еще несколько минут.



Очистил картофель и отварил его 10 минут.Чуть охладил,каждую картофелину нарезал пластами(чуть их сдвинул) и уложил на противне выстеленном фольгой.Посолил морской солью и поперчил,на каждую картфелину положил кусочек сливочного масла.



Котлеты обжарил на сильно разогретой сковороде,на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.



Уложил их на противне и накрыл "шапкой" из смеси овощей.



Поместил оба противня в духовку,разогретую до 220 град.(термовентилятор).Котлеты на нижнюю полку,а картофель на верхнюю.
Через 10 минут,"полил" картофель перетертыми консервированными помидорами(без кожицы)



И вернул еще в духовку на верхнюю полку,включил гриль и термовентилятор.Через 5 минут вынул оба противня.
Картофель получился такой;



Подавал так:



Tags: Мясо, Овощи, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…