Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Простой суп из корнеплодов с фрикадельками.

Это отличный вариант, если вдруг образовался избыток сырого фарша от какого иного блюда, от тех же фаршированных перцев, к примеру, но можно и специально сделать. В фарш для фрикаделек хорошо добавить взбитое яйцо, тогда они при варке как бы распухают и становятся воздушными, да и просто вкуснее. Так же можно поиграть со сливками и сухарной крошкой. Еще мне очень нравится натереть туда же пармезан. Используемый отруб - кострец или кусок с задницы зверя-говяда, иногда его яблочком называют, если не путаю. С тем же, а то и большим успехом, как мне кажется, можно сотворить куриные кнели, если юзался курицын бульон, сие будет весьма уместно. Этакий контраст между чуть похрустывающими овощами и нежностью кнели.
Расчет на 4-х л горшок.
Основа(вода или бульон) - 2,7-3л
морковь - 2 небольших
репа - 2 средних
Картофель - 3-4 небольших
Корни петрушки-сельдерея-пастернака(сушеные) по 20г
лук репчатый - 1
Букет гарни(а у кого йок - то просто пучок зелени укропа,петрушки и сельдерея)
Фарш для фрикаделек.
Овощи, за исключением лука, нарезать кубиками. Сушеные корни, букет гарни и луковицу залить холодной основой, довести до кипения(снять пену, если таки появится) и оставить булькать минут на 10. Посолить первый раз. Далее загрузить нарезанные овощи в следующем порядке - морковь, через 5 минут репу, через 12-15 мин - картофель.
Как только картофель будет почти готов, удалить луковицу и гарни, выправить соль и, увеличив огонь, добавить фрикадельки. У меня они величиной с некрупный грецкий орех, так что время варки им - 2-3минуты приблизительно. Выключить, дать постоять минут 10 и подавать. Украшения в виде листика петрушки, или какое иное, по желанию
Tags: Овощи, Суп, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments