Расчет на 4-х л горшок.
Основа(вода или бульон) - 2,7-3л
морковь - 2 небольших
репа - 2 средних
Картофель - 3-4 небольших
Корни петрушки-сельдерея-пастернака(сушеные) по 20г
лук репчатый - 1
Букет гарни(а у кого йок - то просто пучок зелени укропа,петрушки и сельдерея)
Фарш для фрикаделек.
Овощи, за исключением лука, нарезать кубиками. Сушеные корни, букет гарни и луковицу залить холодной основой, довести до кипения(снять пену, если таки появится) и оставить булькать минут на 10. Посолить первый раз. Далее загрузить нарезанные овощи в следующем порядке - морковь, через 5 минут репу, через 12-15 мин - картофель.
Как только картофель будет почти готов, удалить луковицу и гарни, выправить соль и, увеличив огонь, добавить фрикадельки. У меня они величиной с некрупный грецкий орех, так что время варки им - 2-3минуты приблизительно. Выключить, дать постоять минут 10 и подавать. Украшения в виде листика петрушки, или какое иное, по желанию