?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку варщик супов-пюре с сыром из меня пока неопытный, мне бы не помешали рекомендации по использованию сыров, в смысле сорта, нюансы технологии в зависимости от. Может, моцареллу вообще в суп-пюре нельзя, к примеру, а я радостно бухнула. Ну и иные прочие ценные советы тоже.

Расчет на 4л кастрюлю или горшок
Бульон(белый, по идее) - 2,7л
морковь - 2 средних
репа - 2 средних
Картофель - 4-5 небольших
Корни петрушки-сельдерея-пастернака(сушеные) по 20г
Вино белое сухое - 150мл
Моцарелла в порядке эксперимента(удачного, ага) - 250г
Пармезан(натереть) -40г.
Сливки макисмальной жирности, каковые удастся сыскать в вашей местности - 150-200мл

Сушеные корни залить холодным бульоном, минут через 15 после закипания и тихого бульканья загрузить репу и морковь(кубиками или ломтиками), когда они будут почти готовы, посолить при необходимости и добавить картофель. Как только сварится картофель, переселить овощи в блендер с чуткой бульона, и измельчить на маленькой скорости вместе с сыром. Вполне гомогенно получается, я даже пляски с ситом не устраиваю.
В бульон тем временем добавить вино и сливки, и вмешать туда же сырно-овощную массу. Прогреть, не доводя до кипения, выключить и оставить созревать минут на 15.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
diabelek
Jan. 7th, 2008 10:09 pm (UTC)
Ну,если бы я говорил о сырном супе-пюре,то....
Картофель и репа лишние.А моцарелла,довольно шокирующе и неожиданно(ИМХО).Я всегда употреблял твердые желтые сыры(с острым чедаром - красное вино) :-))))
begemotik64
Jan. 7th, 2008 10:27 pm (UTC)
Может быть, я только учусь :)) У меня как-то в кинжках сырных супов нет:(
А овощеи на момент варки почти закончились, поэтому получилась сборная солянка, и картошки мало, и морковки, и репы, если их по одиночке использовать :(
(no subject) - begemotik64 - Jan. 7th, 2008 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 7th, 2008 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 7th, 2008 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 7th, 2008 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 7th, 2008 11:54 pm (UTC) - Expand
rino1
Jan. 7th, 2008 10:14 pm (UTC)
Может ты и права. Но я:
1) картошку вообще не кладу, предпочитаю кабачки
2) вино тоже не лью
3) сливки только 10%-ные
4) сухих корней не кладу, только свежую зелень
4) сыр - только пармезан тертый
5) вместо кабачков можно употребить любую капусту (люблю цветную)
6) иногда кладу грибы маслята, отваренные и прожаренные с луком

Кста, пробовала добавлять и вареную фасоль, и спаржевую фасоль, и молодой припущенный горошек, даже тыкву!:) Вкусно, возможно потому, что я очень люблю супы-пюре.
begemotik64
Jan. 7th, 2008 10:36 pm (UTC)
Я вполне допускаю, что нужно использовать один-два овоща, но у меня чохом все кончилось :( Это были последние довольно мелкие кземпляры овощей, а я что-то импугалась, что не в меру жидко будет.
Отдельно картофельный суп-пюре с сыром точно можно, раз Маями делает.
Насчет вина - з'я, я очень люблю :)) И слиффки жииирные :)), а иначе можно на молоке сделать, что-то мимо меня такое бегало, с молоком :))
Грибной как раз попроще, картоха, грибы да пармезан тот же, ну сливки еще. Ин ладно :))
zemphi
Jan. 7th, 2008 10:20 pm (UTC)
я делаю что-то похожее, только добавляю ....... *озираясь с опаской* - шпинат для цвету и чуток соевого соуса... А сыры именно такие - моццареллу и тётрый пармезан.
begemotik64
Jan. 7th, 2008 10:46 pm (UTC)
У меня цвет от репы с морковкой весьма насыщенный получился, желто-оранжевый :)) А вот приправ я никаких класть не стала, и так от кореньев аромат сногсшибательный.
elena_phoenixa
Jan. 7th, 2008 10:25 pm (UTC)
хмм... надо попробовать, но без моркови. ну не признает ее мужчина за еду!(
begemotik64
Jan. 7th, 2008 10:29 pm (UTC)
Как бы это поинтеллигентнее выразиться, в супе-пюре он ея и не увидит. Но ты подожди, щас мне тут ценные советы накидают, у меня самой опыта в таких супах ноль на массу.
(no subject) - elena_phoenixa - Jan. 7th, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 7th, 2008 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - Jan. 7th, 2008 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 7th, 2008 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - Jan. 7th, 2008 11:01 pm (UTC) - Expand
newvas
Jan. 7th, 2008 11:24 pm (UTC)
сыры с плесенью, овощной бульон, сливки
begemotik64
Jan. 7th, 2008 11:47 pm (UTC)
То есть, овощи из бульона вообще нах все? Или бывают исключения? Мне бы принцип компонования понять, или они отличаются в разных странах?
(no subject) - newvas - Jan. 8th, 2008 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jan. 8th, 2008 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Jan. 8th, 2008 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 9th, 2008 08:27 am (UTC) - Expand
dolsi
Jan. 7th, 2008 11:41 pm (UTC)
Ой, можно оффтоп.
Про репу.
Я тут пыталась готовить ее в первый раз, но какая-то у меня она странная получилась, горькая и с острым таким запахом.
Я просто никогда с ней не имела дела, может она просто была испорченная?
begemotik64
Jan. 7th, 2008 11:52 pm (UTC)
Репа в сыром виде остроту некоторую имеет, в пареном и печеном - сладкая, судя по литературе, в вареном - сладко-острая, но острота несильная, нюанс, скорее. Горечи я в ней ни разу не замечала, это у знатоков вроде Максима ака kare_l стоит спросить, из-за чего такое с ней могло приключиться.
(no subject) - dolsi - Jan. 8th, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - Jan. 9th, 2008 12:51 am (UTC) - Expand
crazyprotein
Jan. 8th, 2008 12:08 am (UTC)
я делаю очень вкусный суп-пюре из плавленных сыров.
и сливок не надо даже в таком случае.
меня наверное щас тут распнут боги кулинарии, но это очень вкусно и просто в приготовлении.
begemotik64
Jan. 8th, 2008 12:19 am (UTC)
Извините, мне бы ПРАВИЛЬНО научиться делать, ошибок я и без плавленных сырков насажаю :(
(no subject) - crazyprotein - Jan. 8th, 2008 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyprotein - Jan. 8th, 2008 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 07:48 pm (UTC) - Expand
arussian
Jan. 8th, 2008 07:20 am (UTC)
Суп-пюре есть весчь очень простая, если придерживаться нескольких праявил:
1. Не мельтеши, не надо все сразу в один горшок.
2. Такой суп, как труппа театра, состоит из лидирующей группы и группы поддержки.
3. Лидируящая группа не состоит из 10 актеров. 2 - 3 от силы.
4. Почитай рецепт вишиссуаза - классика супов-пюре.
5. Сыр бери либо твердый (пармезан, груйер, аппензеллер и иже с ними) либо голубой (стилтон, горгонзола, рокфор). Сыр не следует щедрой рукой всыпатъ в горячий суп. Он этого не любит. Потихоньку, по пригоршне дав сыру расплавиться.
6. О вине. Я предпочитаю добавлять вино к спассерованным/обржареным овощам и уварить его на половину, если не больше.
7. Муку я добавляю от настроения. Иной раз делаю бар манье (смесь равных частей сливочного масла и муки) и загущаю, если требуется, суп.
8. У нас 1.45 утра. Бессоница. Если есть вопросы - задавай. Смогу - отвечу.
ex_jetteim_
Jan. 8th, 2008 08:01 am (UTC)
*Потихоньку, по пригоршне дав сыру расплавиться.*
Ну вот хоть плачь, он у меня налипает на ложку, а не распускается в супе.
Что может быть не так? Пробовал и с пармезаном, и с рокфором.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_jetteim_ - Jan. 8th, 2008 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 10:32 am (UTC) - Expand
elladkin
Jan. 8th, 2008 08:24 am (UTC)
Моцарелла - не сыр для супов, однозначно.
Я кладу обычно твёрдые сыры, включая Пармиджано и Грана и с плесенью.На мой взгляд твой суп слишком насыщен и тяжел. Вино, моцарелла, пармиджано и сливки. Моцареллу я бы убрала, однозначно,Ален:))
begemotik64
Jan. 8th, 2008 10:09 am (UTC)
Угу. Не то, чтоб тяжел, но сытен был до безобразия. Если не сказать нажорист. Честно говоря - больше вообще ничего на обед не ели, только чай.
olgrig
Jan. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Алена, я не претендую ни на что, но из 7 дней недели суп с сыром на столе 4 дня точно, а то и 5.Единственное, что я за эти годы , опробовав очень многие сыры, поняла и все полюбили , так это т.н.schmelzkease
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=schmelzk%C3%A4se&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
который я добавляю в уже практически готовый суп, особенно вкусно с
только с "травками"
rybophila
Jan. 8th, 2008 01:09 pm (UTC)
Смесь плавленых сырков?
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 01:51 pm (UTC) - Expand
По-немецки: - rybophila - Jan. 8th, 2008 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: По-немецки: - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: По-немецки: - olgrig - Jan. 8th, 2008 02:08 pm (UTC) - Expand
Re: По-немецки: - rybophila - Jan. 8th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Jan. 8th, 2008 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Jan. 8th, 2008 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 8th, 2008 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 8th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
galka__
Jan. 8th, 2008 05:11 pm (UTC)
я для супа-пюре овощи варю в небольшом количестве бульона, только чтоб покрывало, после измельчения добавляю горячий до нужной густоты
begemotik64
Jan. 8th, 2008 07:44 pm (UTC)
То есть, не варите, а тушите. Интересно.
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner