?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соусы

очень мне нравится чесночно-сырный соус который можно отведать в Кружке...уж незнаю из чего они его там готовят (выдавливают)  ...очень хотелось бы знать возможно ли чтото подобное приготовить дома...и есть ли там какието особенные секреты или вся суть в том чтобы просто выдавить чеснок в сырный соус?
также хотела найти  рецепт соуса для креветок ("коктейль" кажется)...то что продается в маянезных пакетах моло похоже на соус который я пробовала в ресторане в качестве заправки к "Цезарю" с королевскими креветками...поискала по сети но везде почемуто фигурирует хрен...а в том соусе его определенно не было...может это и не "коктейль" вовсе а чтото другое?

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
diabelek
Jan. 8th, 2008 11:18 am (UTC)
А что такое "Цезарь" да еще и с королевскими креветками?
gerda_lu
Jan. 8th, 2008 11:27 am (UTC)
ну на самом деле как я понимаю Цезарь это салат из курицы с листьями салата с сыром и сухариками (сори за вольное изложение)...однако в ресторанах под тем же названием встречаются вариации с креветками и даже грибами вместо курицы
diabelek
Jan. 8th, 2008 11:40 am (UTC)
То есть,приходя в ресторан,Вы играете в рулетку,заказываете определенное блюдо и даже не знаете,что на этот раз Вам принесут?! Да уж:-))))

А на досуге,почитайте для самообразования :-))))
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
gerda_lu
Jan. 8th, 2008 12:00 pm (UTC)
спасибо за ссылочку очень забавно было прочитать... оказывается в первоначале про курицу речи вообще не шло)))
ну а насчет ресторанов и правда рулетка ...под названием Цезарь сегодня подать могут видимо что угодно)))
(no subject) - diabelek - Jan. 8th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda_lu - Jan. 8th, 2008 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 8th, 2008 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda_lu - Jan. 8th, 2008 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jan. 8th, 2008 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 8th, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jan. 8th, 2008 07:36 pm (UTC) - Expand
aleks_slonikov
Jan. 8th, 2008 11:28 am (UTC)
Цезарь Голодомора.
Киевский ресторан Нобель утверждает, что это блюдо изобрели в Киеве во время голода 1932 года.
Так написано у них в меню
http://www.nobel.kiev.ua/eat_ru.html

Салат с куриным мясом, печенкой и соусом «Айоли» 58,00 грн.
Салат из авокадо, курицы, дикого шпината и маринованных грибов 67,00 грн.
Салат Цезарь, рецепт 1932 года 62,00 грн.
Салат из моцареллы, помидора «Черри» и тёплой перепёлки 64,00 грн.

diabelek
Jan. 8th, 2008 11:34 am (UTC)
Re: Цезарь Голодомора.
Действительно, ни дать ни взять "Нобель" :-))))
begemotik64
Jan. 8th, 2008 12:05 pm (UTC)
И что-то весьма неприличное
на язык ко мне просится(с, Высоцкий) - но, бл@
Пардон, не удержалась ;)
galka__
Jan. 8th, 2008 05:20 pm (UTC)
из написанного в меню следует лишь то, что готовят они его по некоему рецепту от 1932 года. не знаю, чем славен этот год в истории салата, но об изобретении в Киеве ни слова
diabelek
Jan. 8th, 2008 06:26 pm (UTC)
Для салата этот год,ровно ничего не значит :-))))
begemotik64
Jan. 8th, 2008 12:01 pm (UTC)
Давайте для начала уточним, что Вы имеете в виду под сырным соусом?
К креветкам подойдет айоли, тартар и еще эн соусов. А вот что подавали в вышеозначенном заведении, я не знаю, и, честно говоря, знать не хочу. Учитесь гтовить нормальные соусы, заодно и перестанете ориентироваться на кружки, как на эталон. Метка Соусы в этом сообществе и вот этот каталог в нахе дадут некоторое количество информации
http://community.livejournal.com/catalog_nax/15631.html
дальше уже спрашивайте по конкретным рецептам, если что будет непонятно.
gerda_lu
Jan. 8th, 2008 12:27 pm (UTC)
спасибо за ссылку сейчас покопаюсь. наибольшый интерес вызывает
уже заявленный айоли.
А насчет Кружки вы совершенно правы и меня там привлекает собственно только этот чесночно-сырный соус,который нужно употреблять якобы с картошкой фри.
Ресторан был довольно приличный, что там подавали под видом соуса не решусь судить просто было это очень вкусно и поскольку присутствовали креветки полагаю там подразумевался какой нибудь заправитель для море продуктов...сейчас еще и про Тартар почитаю может он
begemotik64
Jan. 8th, 2008 12:38 pm (UTC)
Начнете готовить соусы сами, перестанет привлекать, поверьте.
(no subject) - gerda_lu - Jan. 8th, 2008 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luft_7 - Jan. 8th, 2008 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 8th, 2008 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 8th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 8th, 2008 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 8th, 2008 05:13 pm (UTC) - Expand
nagat
Jan. 8th, 2008 02:33 pm (UTC)
ну кружка это не ресторан... скорее закусочная...
(no subject) - gerda_lu - Jan. 8th, 2008 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Jan. 8th, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
carrera_carrera
Jan. 8th, 2008 07:28 pm (UTC)
про соус для креветок...
если абстрагироваться от "Цезаря", про которого уже все сказано, и вспомнить про креветочный коктейль, который часто дежурит в меню самых разнообразных мест, то соус, используемый там, именуется "Marie Rose" и представляет собой 2 части майонеза и 1 часть кетчупа (пуристы сотворяют оба ингредиента сами, остальные действуют по обстоятельствам), плюс немного бренди, соль, перец, кайенский перец, лимон по вкусу...
gerda_lu
Jan. 8th, 2008 09:15 pm (UTC)
Re: про соус для креветок...
оо довольно оригинальное сочетание с бренди))...спасиб!!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner