также хотела найти рецепт соуса для креветок ("коктейль" кажется)...то что продается в маянезных пакетах моло похоже на соус который я пробовала в ресторане в качестве заправки к "Цезарю" с королевскими креветками...поискала по сети но везде почемуто фигурирует хрен...а в том соусе его определенно не было...может это и не "коктейль" вовсе а чтото другое?
Comments
А на досуге,почитайте для самообразования :-))))
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
ну а насчет ресторанов и правда рулетка ...под названием Цезарь сегодня подать могут видимо что угодно)))
Так написано у них в меню
http://www.nobel.kiev.ua/eat_ru.html
Салат с куриным мясом, печенкой и соусом «Айоли» 58,00 грн.
Салат из авокадо, курицы, дикого шпината и маринованных грибов 67,00 грн.
Салат Цезарь, рецепт 1932 года 62,00 грн.
Салат из моцареллы, помидора «Черри» и тёплой перепёлки 64,00 грн.
Пардон, не удержалась ;)
К креветкам подойдет айоли, тартар и еще эн соусов. А вот что подавали в вышеозначенном заведении, я не знаю, и, честно говоря, знать не хочу. Учитесь гтовить нормальные соусы, заодно и перестанете ориентироваться на кружки, как на эталон. Метка Соусы в этом сообществе и вот этот каталог в нахе дадут некоторое количество информации
http://community.livejournal.com/catalog_nax/15631.html
дальше уже спрашивайте по конкретным рецептам, если что будет непонятно.
уже заявленный айоли.
А насчет Кружки вы совершенно правы и меня там привлекает собственно только этот чесночно-сырный соус,который нужно употреблять якобы с картошкой фри.
Ресторан был довольно приличный, что там подавали под видом соуса не решусь судить просто было это очень вкусно и поскольку присутствовали креветки полагаю там подразумевался какой нибудь заправитель для море продуктов...сейчас еще и про Тартар почитаю может он