?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

погружной блендер

Два непогружных блендера погорели (в буквальном и переносном смысле слова), не выдержав нагрузки. Этот раз приобрёл погружной Филипс на 700 вт.
Во избежание прошлых ошибок хочу узнать, для чего его НЕЛЬЗЯ использовать??
(будет нелишним узнать и о том, для чего можно и нужно - точнее, для чего его используете именно вы..?)
заранее благодарю за ответы

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sotofa
Jan. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
Нельзя: для колки льда и орехов в скорлупе - если это не указано прямым текстом в руководстве.
Можно: для всего остального. Например: зелень, соусы, бутербродные намазки, супы-пюре, детское питание, и т.п.
arhivolt
Jan. 8th, 2008 08:30 pm (UTC)
предыдущий блендер сгорел на "безобидном" перемалывании яблок (сырых, кусками..).
sotofa
Jan. 9th, 2008 07:06 am (UTC)
Может, это было уже "последней каплей"?

И еще: у вас там было две "скорости" или одна?
В турборежиме любой блендер не должен работать более минуты непрерывно - иначе сгорает на чем угодно...
arhivolt
Jan. 9th, 2008 05:46 pm (UTC)
был обычный режим и пульсирующий.
надо было, видимо, на пульсирующем работать, но хотелось побыстрее (

сейчас пять скоростей (или 6)

меня смутило не то, что блендер сгорел, а то, что сгорели ДВА блендера :)(
причём не бог весть при какой нагрузке...
sotofa
Jan. 10th, 2008 08:37 am (UTC)
Ой, извините, это было не вам :)
_______________________
Посмотрите в руководстве к блендеру - там наверняка есть что-нибудь про время непрерывной работы. Не превышали ли вы его случайно?

Ну и розетку заодно проверьте - вы ж в одну и ту же втыкали, да? Может, там какой-нибудь враг притаился?
newvas
Jan. 8th, 2008 08:35 pm (UTC)
подобную технику следует покупать с оглядкой на мощность и рекомендации тех, кто своими приспособами доволен.
700 Вт мощность солидная, но ничего хорошего про кухонную технику Филлипс я не слышал
zloizloi
Jan. 8th, 2008 09:06 pm (UTC)
у меня на кухне радиоприемник Филипс, очень хороший ;))
newvas
Jan. 8th, 2008 09:24 pm (UTC)
орехи колоть?
morgulas_mom
Jan. 8th, 2008 08:43 pm (UTC)
sweet home
Погружным блендером измельчала отварное мясо, любую колбасу, зелень, сырые лук и чеснок - в связи с заменой зубных протезов у себя и у мужа. Делала тесто на блинчики, оладьи , крем сметана+сахар или масло+сгущенка. В посл случае грелся сильно, даже завонял, но устоял. Для колки льда и мяса есть зазубренный нож, если мясо жилистое или нарезано крупновато, то греется. Мясо надо не довести до состояния сметаны, те рубить не долго, а то котлеты при жарке скукоживаются. Картошку в пюре только насадкой - венчиком, крестик делает клейстер. Это у меня сейчас самый мощный Крупп, а до этого 20 лет был самый простецкий, причем не мотор вышел из строя, а от роняния на пол корпус потрескался. Удачной готовки!
arhivolt
Jan. 8th, 2008 09:59 pm (UTC)
Re: sweet home
спасибо!!
punechka
Jan. 9th, 2008 04:22 am (UTC)
а что такое погружной и непогружной?
сама хочу купить простенький блендер, в основном для супов
заволновалась:)
morgulas_mom
Jan. 9th, 2008 08:54 am (UTC)
sweet home
Погружной блендер - это когда держишь в руке либо палку (внутри мотор), либо пластмассовый контейнер размером с утюг, разные насадки пришпандориваешь и опускаешь в каструлу, а еще есть в виде чашки, где крестовинка на дне, чашку надо навернуть на мотор = корпус примерно с мясорубку. Я не умею помещать фото - sorry.
Получается , что погружной занимает гораздо меньше места, насчет кол-ва функций - вопрос спорный. Была бы у меня кухня как в кинах, я бы обзавелась миксером погружным, но у к-рого чашка своя и вращается !
punechka
Jan. 9th, 2008 03:32 pm (UTC)
Re: sweet home
spasibo!
olgrig
Jan. 9th, 2008 12:48 pm (UTC)


очень довольна, пюрирую все, что нужно, мой рассчитан на погружение в кипяток
punechka
Jan. 9th, 2008 03:42 pm (UTC)
спасибо
да у вас тут целый комбайн кажется
то что слева стеклянное похоже на фуд процессор
а это какая фирма?
olgrig
Jan. 9th, 2008 05:18 pm (UTC)
Вот такие 3 комплекта, кроме большого комбайна БОШ

BOSCH MFQ3540 450W MİKSER

Moulinex Optoclic Duo Mix Set Edelstahl Stabmixer

Stabmixer-Set, Bosch, »MSM 6B300«
punechka
Jan. 9th, 2008 05:26 pm (UTC)
спасибо
а у меня, собственно, есть такой как на первой картинке с двумя "рамочками" такими
Может, я им смогу протёртый супчик (тыква, морковка) сварганить? и пока ничего не покупать?
olgrig
Jan. 9th, 2008 06:02 pm (UTC)
Надеюсь, что ваша инструкция на русском языке,
- для подобных целей, то есть - супов-кремов я использую только второй, из нержавейки, там в инструкции прямо написано - для пюрирования горячих супов и подобного. Если подобная ссылка есть и в вашей инструкции - не морочте себе голову новой покупкой или ждите, пока остынет, пюрируйте и нагревайте потом, помешивая, что предотвратит прилипание ко дну кастрюли и крем-суп не подгорит.
(Deleted comment)
arhivolt
Jan. 9th, 2008 05:48 pm (UTC)
ясно

у меня два воняли горелым - с одинаковым итогом....
(Deleted comment)
arhivolt
Jan. 9th, 2008 07:55 pm (UTC)
это, похоже, как повезёт :)(
reflecsplint
Jan. 9th, 2008 08:21 am (UTC)
щуку, сволочь, ниасилил, хотел измельчить для фаршировки
дым пошел, но после сборки-разборки все-таки заработал
в итоге щука нарублена ножом, ювелирная работа по изъятию костей..

резюме
погружной - делать майонез, соусы, измельчать небольшое количество не сильно твердой пищи
чаша - гаспаччо, пюрированнае супы, фреши из фруктов типа арбуза, киви, дыни, бананов, тесто для налистников, орехи в пульсовом режиме
arhivolt
Jan. 9th, 2008 05:52 pm (UTC)
спасибо
я первый сдал в ремонт по гарантийке, он и сейчас работатет, но, памятуя о прошлом закидоне, что-то не особенно хочется им работать.
во втором делал пюре из яблок...
разбирать его не стал, какая-то уже злость взяла, захотелось чего-то принципиально другого.
но тут вот сверху комментатор выражает сомнение в кухонной технике филлипс, так что уж не знаю что и думать.
пока всё нормально, но делал только супы-пюре и паштет из куриной печени.

с рыбой всегда "обхожусь" вручную.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner