?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и вообще питательная вещь.
по рецепту , сообщенному мне сестрой необходимо:
300 гр. грибов, 50 гр. масла сливочного и 150 мл. жирных (20-22%) сливок.
на самом деле сливок можно и больше - по вкусу (я добавляла 200 мл., например)


обажириваешь грибы на масле (в оригинале вроде должны были быть белые грибы, но мы делали с шампиньонами - 10 минут и готово).
так вот, обжаренные грибы забрасываешь в блендер и перемешиваешь в пюре, солишь-перчишь, добавляешь сливки перед подачей на стол.
и готово)


з.ы.: сестра кричит, что еще нужно было во время жарки ст.ложку муки добавить, но как оказалось она мне это забыла сообщить, когда я готовила суп, но все-равно получилось отлично, поэтому делаю вывод, что это необязательный компонент)))

upd: Ура товарищи! Революция в кулинарном искусстве свершилась. Только что на ваших глазах родилось «Охранительное открытие».

В исходном своем состоянии здесь было написано:
«чуть не забыла - в итоге получается грибной суп-пюре.»

Оказывается, это не суп-пюре, а нечто более близкое к супу-крему, или грибному соусу. Вобщем просто вкусная смесь из грибов жареных на сливочном масле и перемешанных со сливками. Чуть ниже все смогут увидеть как меня будут исправлять, чтобы в итоге мы получили стандартный суп-пюре, тег, если не ошибаюсь, «разбор полетов»


upupd)) ну что же - можно написать "хепи-енд",
кто интересуется непосредственно супом-пюре, можетт найти его либо по тегам, либо в сотне комментариев увековеченых ниже ;)
кстати, особенно полезной (на мой взгляд) является информация как правильно жарить шампиньоны - тоже ниже.

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
geignard
Jan. 9th, 2008 02:35 pm (UTC)
вы ратуете за оригинальность рецепта?
лично мне все равно как было в оригинале. суп-пюре - есть суп-пюре, не водичка - получившаяся консистенция меня полностью устроила.
главное - вкусно и просто :)

а вот на счет печени не знаю, у меня тьфу-тьфу тьфу проблем из-за поедания грибов никогда не было. первый раз слышу, что грибы это вредно и что здесь об этом нельзя писать :)
(Deleted comment)
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 02:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 02:46 pm (UTC) - Expand
модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:17 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - homola - Jan. 9th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - homola - Jan. 9th, 2008 03:42 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - homola - Jan. 9th, 2008 04:15 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 04:20 pm (UTC) - Expand
карочи - где логика? - homola - Jan. 9th, 2008 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: карочи - где логика? - geignard - Jan. 9th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: карочи - где логика? - homola - Jan. 9th, 2008 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: карочи - где логика? - geignard - Jan. 9th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - vlada_romanova - Jan. 10th, 2008 12:58 am (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 10th, 2008 02:32 am (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:40 pm (UTC) - Expand
Re: модераторское. - geignard - Jan. 9th, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
Неверная аналогия - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 02:55 pm (UTC) - Expand
ex_jetteim_
Jan. 9th, 2008 02:35 pm (UTC)
*50 гр. масла сливочного и 150 мл. жирных (20-22%) сливок.*
офигеть. зачем это?
taitsi
Jan. 9th, 2008 02:36 pm (UTC)
откуда там суп? по-моему просто пюре получается...
zloizloi
Jan. 9th, 2008 04:43 pm (UTC)
получается просто пюре из припущенных в масле грибов, разведенное сливками
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 05:08 pm (UTC) - Expand
geignard
Jan. 9th, 2008 02:50 pm (UTC)
единственный способ проверить пюре или суп-пюре - приготовить )))
в крайнем случае назовете грибным соусом и используете в этом качестве, менее вкусным он от этого не станет)
homola
Jan. 9th, 2008 03:11 pm (UTC)
пытаюсь описать очень доступно, но коряво...
Тут тема такая: ну во-первых по идее это должен быть не суп-пюре, а крем-суп (крем - в переводе и есть сливки). При обжаривании грибы (да и любой продукт) дает особый вкус и аромат, который содержится в корочке и масле, на котором обжаривают (т.е. эти вкусоараматические вещества в жирорастворимые). Для того, чтобы максимально раскрыть, растворить этот вкус и аромат - и принято добавлять в сотейник, в котором обжаривались грибы, жирные сливки. Если их вместе прогреть (но не кипятить), то эта основа вкуса перейдёт в сливки, обогатит их. И только потом всё это вместе имеет смысл измельчать в блендере.
geignard
Jan. 9th, 2008 03:16 pm (UTC)
Re: пытаюсь описать очень доступно, но коряво...
спасибо)
попробуем в таком варианте)

(а не кажется ли, что это единственный конструктивный пост в этой теме, а все остальные на уровне возмущений - "как!!что вы мне предлагаете!! это же кошмар!!!"?
побольше бы ТАКИХ комментариев, как Ваш...)
caperucita77
Jan. 9th, 2008 03:26 pm (UTC)
Это не суп и не соус. Это шампиньоны, перемолотые в блендере со сливками. Охренительное открытие, поздравляю. Это конечно значительный шаг вперед после супа магги, но бежать и визжать об этом пока что не стоит.
homola
Jan. 9th, 2008 03:28 pm (UTC)
одно плохо - если будут какие комментарии - этому посту нельзя будет поставить тег "разбор полетов".
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Jan. 9th, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
morri_gun
Jan. 9th, 2008 03:36 pm (UTC)
>> в оригинале должны были быть белые грибы или т.п., поэтому с нимим все сложнее - т.е. нужно их отваривать и т.д

офигеть. просто о-фи-геть.
begemotik64
Jan. 9th, 2008 03:47 pm (UTC)
Тормозим и ждем апдейта. Если он таки состоится, будем тихо-мирно учить. С самого начала.
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 9th, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 9th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 9th, 2008 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 16th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 9th, 2008 04:34 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 9th, 2008 04:18 pm (UTC)
ну, с богом.
Во-первых, и главных. Шампиньон - гриб весьма капризный, в отличие от белых, кстати.
Поэтому танцы с реверанцами вокруг него необходимы.
Вариантов, собственно, два.
Первый описан вот здесь
http://community.livejournal.com/easycooks/616811.html#cutid1
Второй, который Вы пытались изобразить, в оригинале выглядит примерно следующим образом.
На разогретом масле(лучше использовать топленое, Вы таки жарите, а у сливочного Т низковата будет, или растительное рафинированное) порезанные грибы обжариваете быстро, небольшими порциями, следя, чтоб расстояние между грибами было хотя бы 5мм, иначе они пустят сок, а нам это без надобности. Чуть подрумянились с обеих сторон - в сотейник их, или в кастрюльку, в которой суп варить будете. И так, пока не пожарите все.
Дальше наступает время конкретно супа.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1953740.html
С той только разницей, что в Вашем случае грибы будут обжарены, вкус будет несколько иной, чем со свежими.
Если же Вы воспользуетесь фрешмановской технологией подготовки шампиньонов, что по первой ссылке, то вкус будет на порядок мощнее.
Ну а эксперименты - кто ж их запрещает, вот только технологию-то соблюдать по-любому придется, даже если Вам приспичит сделать совсем уж простенький вариант, проварить обжаренные грибы минут 10, измельчить, добавить прогретый в сливочном масле до прозрачности порей и обжаренную муку, усугубить все это сливками и прогреть все вместе, не доводя до кипения.
Ну а теперь спрашивайте, если что непонятно.
geignard
Jan. 9th, 2008 04:34 pm (UTC)
Re: ну, с богом.
спасибо, вроде все ясно. попробуем приготовить и этот вариант
тогда просто, пожалуй, в моем варианте слово "жарить" неудачно совсем и еще как оказалось многих смутило отступление про белые грибы.

да, и довольно интересно - в описании супа упоминание про соус, я как раз на НГ готовила нечто подобное. без подробностей, может потом найду... кратко так - вареную курицу обжаривают с луком, поливают соусом (вроде бешамель - как раз мука жарится в слив.масле и заливается молоком), потом полученой смесью начиняются яблоки и все это печется в духовке. если будут интересны подробности - свистите, т.к. получилось довольно любопытно...
Re: ну, с богом. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 04:51 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - morri_gun - Jan. 9th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - geignard - Jan. 9th, 2008 05:03 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - morri_gun - Jan. 9th, 2008 05:18 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - geignard - Jan. 16th, 2008 08:39 am (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - begemotik64 - Jan. 16th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - geignard - Jan. 16th, 2008 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - geignard - Jan. 9th, 2008 04:57 pm (UTC) - Expand
Re: ну, с богом. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 05:22 pm (UTC) - Expand
geignard
Jan. 9th, 2008 05:14 pm (UTC)
спасибо всем, удаляюсь.
следующий разбор полетов надеюсь получить через неделю по поводу "убитой курицы" ))
begemotik64
Jan. 9th, 2008 05:54 pm (UTC)
Вот только попробуйте сюда еще хоть что-нибудь запостить, не выучив теорию, как отче наш. Не разбор будет, а пух и перья полетят. Я не шучу, кстати. Теория живет здесь
ХК. говядина
ХК. свинина
ХК. баранина
ХК. телятина
ХК. птица
( 136 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner