geignard (geignard) wrote in easycooks,
geignard
geignard
easycooks

Category:

очень большая вкуснятина

и вообще питательная вещь.
по рецепту , сообщенному мне сестрой необходимо:
300 гр. грибов, 50 гр. масла сливочного и 150 мл. жирных (20-22%) сливок.
на самом деле сливок можно и больше - по вкусу (я добавляла 200 мл., например)


обажириваешь грибы на масле (в оригинале вроде должны были быть белые грибы, но мы делали с шампиньонами - 10 минут и готово).
так вот, обжаренные грибы забрасываешь в блендер и перемешиваешь в пюре, солишь-перчишь, добавляешь сливки перед подачей на стол.
и готово)


з.ы.: сестра кричит, что еще нужно было во время жарки ст.ложку муки добавить, но как оказалось она мне это забыла сообщить, когда я готовила суп, но все-равно получилось отлично, поэтому делаю вывод, что это необязательный компонент)))

upd: Ура товарищи! Революция в кулинарном искусстве свершилась. Только что на ваших глазах родилось «Охранительное открытие».

В исходном своем состоянии здесь было написано:
«чуть не забыла - в итоге получается грибной суп-пюре.»

Оказывается, это не суп-пюре, а нечто более близкое к супу-крему, или грибному соусу. Вобщем просто вкусная смесь из грибов жареных на сливочном масле и перемешанных со сливками. Чуть ниже все смогут увидеть как меня будут исправлять, чтобы в итоге мы получили стандартный суп-пюре, тег, если не ошибаюсь, «разбор полетов»


upupd)) ну что же - можно написать "хепи-енд",
кто интересуется непосредственно супом-пюре, можетт найти его либо по тегам, либо в сотне комментариев увековеченых ниже ;)
кстати, особенно полезной (на мой взгляд) является информация как правильно жарить шампиньоны - тоже ниже.
Tags: Грибы, Разбор полетов, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…