?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

купила шейный карбонад, всем красивый, с прослойками жирка в самую меру, разве что по совокупности обстоятельств, брала в магазине, в котором предпочитаю мясо не покупать. порезала ломтиками чуть тоньше сантиметра, слегка отбила и замариновала с оливковым маслом, красным сухим вином, чёрным перцем (молотым) и красным луком (кольцами). получилось два контейнера, которые укутала плёнкой и убрала в холодильник. 

через сутки один контейнер достала, несколько часов подержала на столе, разобрала. на одной сковороде обжарила свинину, на другой- красный лук маринованный, немного сладкого репчатого, добавила банку помидоров чищеных и резаных кубиками. овощи потушила, посолила, добавила кумина. получился некий томатно-луковый соус, а котором свинину довела до готовности. парадокс: овощной соус прекрасен и изумителен, хотя в выкрутасах с маринованным луком я сомневалась, а мясо - вата-ватой. почти безвкусное.  

в чём дело: кривые руки, неправильное приготовление или плохое мясо? в холодильнике стоит второй контейнер, есть возможность учесть ошибки и повторить. спасибо.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
diabelek
Jan. 9th, 2008 03:43 pm (UTC)
Эльза,мне кажется,что если мясо мариновать в интенсивном маринаде(это не касается дичи!),то есть - как у Тебя,то потом,только жарить или запекать,но не в соусе(соус как отдельная добавка к блюду пойдет).А если замариновать (только соль и перец) то можно и в соусе протушить.
Но это так мне кажется(разглагольствую),а вполне возможно,что дело в мясе(как хрюшу кормили,мы же не знаем) :-))))
pell_mell
Jan. 9th, 2008 03:58 pm (UTC)
раньше я делала так: обжаривала свинину, готовила соус и потом доводила в духовке под овощной шапкой, получалось неплохо. начинаю сомневаться, кажется мариновала напрасно, там дядя Кац вроде дело говорит.
zloizloi
Jan. 9th, 2008 03:43 pm (UTC)
"шейный карбонад" это чо?
diabelek
Jan. 9th, 2008 03:48 pm (UTC)
Свиная шея.
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 9th, 2008 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 9th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
homola
Jan. 9th, 2008 03:53 pm (UTC)
рис уходит из плова... причина обезвоживания, вызванного отбиванием + обжариванием и дальнейшим тушением - скорее всего размороженное мясо. тут или жарить в кляре/лезьоне или сразу честно тушить.
pell_mell
Jan. 9th, 2008 03:59 pm (UTC)
как думаете, что лучше сделать с оставщимся мясом - тушить или обжарить, запанировав сухарями? мне кажется, что лучше запанировать. и в чём основной грех - плохое мясо или я над ним надругалась грусно?
(no subject) - homola - Jan. 9th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jan. 9th, 2008 03:58 pm (UTC)
второй контейнер можно сделать так - мясо повытаскивать и просто пожарить на хорошо разогретой сковороде. Или завернуть в него фарш/чернослив, заколоть, обжарить и запечь. И потом полить хоть тем же соусом и съесть
pell_mell
Jan. 9th, 2008 04:00 pm (UTC)
а что вы думаете насчёт панировки?
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
navuxo
Jan. 9th, 2008 04:17 pm (UTC)
честно говоря, я сейчас предпочитаю мариновать в слабых маринадах - майонез, соевый соус или яблочный уксус+вода. может передержала?
diabelek
Jan. 9th, 2008 04:20 pm (UTC)
Эээтттто маринады?
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 9th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 9th, 2008 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 05:50 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jan. 9th, 2008 04:20 pm (UTC)
а зачем мариновать в майонезе?
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navuxo - Jan. 9th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 9th, 2008 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 9th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
Нате, читайте. - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 05:41 pm (UTC) - Expand
nagat
Jan. 9th, 2008 04:18 pm (UTC)
хм, вот если вата получается, значит мясо неправильно когда то размораживали\замораживали, и боюсь что вкус ему вернуть уже не удастся...(я вот недавно тоже так попал...ну конечно специями вкус придал... но мне не понравилось) попробуйте лучше из второго контейнера рубленые котлеты навертеть, там уж точно не заметно мороженое мясо или нет..
pell_mell
Jan. 9th, 2008 04:26 pm (UTC)
из маринованного мяса? увольте.
(no subject) - nagat - Jan. 9th, 2008 04:34 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 9th, 2008 05:43 pm (UTC)
Если вариант с пожарить в панировке не пройдет, то остатнее только в террин со сливками, благо там маринованное уместно будет.
pell_mell
Jan. 9th, 2008 05:51 pm (UTC)
если вариант с панировкой не пройдёт, то останется только помойка. увы. про панировку завтра расскажу.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2008 06:02 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner