Безобразная Эльза (pell_mell) wrote in easycooks,
Безобразная Эльза
pell_mell
easycooks

Category:

кулинарное фиаско. полнейшее.

купила шейный карбонад, всем красивый, с прослойками жирка в самую меру, разве что по совокупности обстоятельств, брала в магазине, в котором предпочитаю мясо не покупать. порезала ломтиками чуть тоньше сантиметра, слегка отбила и замариновала с оливковым маслом, красным сухим вином, чёрным перцем (молотым) и красным луком (кольцами). получилось два контейнера, которые укутала плёнкой и убрала в холодильник. 

через сутки один контейнер достала, несколько часов подержала на столе, разобрала. на одной сковороде обжарила свинину, на другой- красный лук маринованный, немного сладкого репчатого, добавила банку помидоров чищеных и резаных кубиками. овощи потушила, посолила, добавила кумина. получился некий томатно-луковый соус, а котором свинину довела до готовности. парадокс: овощной соус прекрасен и изумителен, хотя в выкрутасах с маринованным луком я сомневалась, а мясо - вата-ватой. почти безвкусное.  

в чём дело: кривые руки, неправильное приготовление или плохое мясо? в холодильнике стоит второй контейнер, есть возможность учесть ошибки и повторить. спасибо.

Tags: Разбор полетов, Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…