Засолка сала?
Решил я тут впервые в жизни сала засолить. Общая технология понятна - обмазать солью-перцем, дать полежать, заморозить и съесть, вот только соли у меня крупной нету. Насколько это критично, если взять мелкую или лучше завтра сходить за крупной?
Ряд авторов советуют день держать при комнатной температуре, потом в холодильник, ряд предлагает сразу в холодильник. Вы как делаете?
Кусок у меня 6-7 см в толщину, где-то столько же в ширину и 25 см в длину. Надо ли нарезать? В магазине видел такие куски не нарезанными, но опять-таки, может они их там под прессом солят.
Насколько справедливо утверждение, что сало с чесноком меньше хранится? Я его в морозилке храню, вроде, не должно быть разницы.
Почему-то у магазинного сала часто бывает жесткой шкурка. Как этого избежать при домашнем засоле?
А может, вообще лучше в жидком рассоле солить? Правда, автор, который предлагает жидкий рассол, предлагает туда лить жидкий дым. Нефельтикультяписто как-то.
Такие дела.
Модераторам: Метки "сало" я не обнаружил. По-моему, это дискриминация.
Ряд авторов советуют день держать при комнатной температуре, потом в холодильник, ряд предлагает сразу в холодильник. Вы как делаете?
Кусок у меня 6-7 см в толщину, где-то столько же в ширину и 25 см в длину. Надо ли нарезать? В магазине видел такие куски не нарезанными, но опять-таки, может они их там под прессом солят.
Насколько справедливо утверждение, что сало с чесноком меньше хранится? Я его в морозилке храню, вроде, не должно быть разницы.
Почему-то у магазинного сала часто бывает жесткой шкурка. Как этого избежать при домашнем засоле?
А может, вообще лучше в жидком рассоле солить? Правда, автор, который предлагает жидкий рассол, предлагает туда лить жидкий дым. Нефельтикультяписто как-то.
Такие дела.
Модераторам: Метки "сало" я не обнаружил. По-моему, это дискриминация.
