masko qaida (quallian_leion) wrote in easycooks,
masko qaida
quallian_leion
easycooks

Category:

Неудача с сотэ из курицы.

Не так давно готовил сотэ из куриных грудок с луком... а получилась сущая фигня.
Хотелось бы понять, где именно допустил ошибку(и).

Итак у меня было: три куска куриного филе, где-то на 700 грамм, одна большая луковица (круглая и плотная), и масло (немного растительного, немного сливочного).

Что делал: порезал луковицу полукольцами, жарил на среднем огне, пока лук не покоричневел.
Переложил лук в миску, прибавил огня, и обжарил до румяной корочки куски курицы (примерно с грецкий орех они получились),
после чего вернул лук обратно, добавил кусок сливочного масла и посыпал черным перцем.
Накрыл крышкой, оставил минут на двадцать тушиться на маленьком огне.

Результат: куски курицы суховатые, жестковатые куски лука перемешаны с масляно-лукововым сиропом. А хотелось, чтобы получился густой соус, обволакивающий мясо. И чтобы вкус этого соуса состоял не только из вкуса жареного лука. Как по-вашему — достижимо?
Tags: Курица, Разбор полетов, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…