Хотелось бы понять, где именно допустил ошибку(и).
Итак у меня было: три куска куриного филе, где-то на 700 грамм, одна большая луковица (круглая и плотная), и масло (немного растительного, немного сливочного).
Что делал: порезал луковицу полукольцами, жарил на среднем огне, пока лук не покоричневел.
Переложил лук в миску, прибавил огня, и обжарил до румяной корочки куски курицы (примерно с грецкий орех они получились),
после чего вернул лук обратно, добавил кусок сливочного масла и посыпал черным перцем.
Накрыл крышкой, оставил минут на двадцать тушиться на маленьком огне.
Результат: куски курицы суховатые, жестковатые куски лука перемешаны с масляно-лукововым сиропом. А хотелось, чтобы получился густой соус, обволакивающий мясо. И чтобы вкус этого соуса состоял не только из вкуса жареного лука. Как по-вашему — достижимо?