* в миске вареники с бульбой или капустой плюс
* кусочек сливочного масла плюс
* очень мелко нарезанный и поджаренный лук.
Уже через минуту шкварки пропитывались жидкостями и приобретали нежный, замечательный вкус. Зреет мысль сотворить что-то вроде "пропитанных шкварок". Быстрый проход по источникам ничего не дал. Сам стопорюсь на том же масле и луке (из которого, например, можно зачем-то кашку сделать в блендере). Ещё варианты? Кто-нибудь пропитывает?
На всякий случай: это не шкварки к чему-нибудь или во что-нибудь, а шкварки, чтобы кушать.
Update: при этом вареники с капустой давали лучшие шкварки. Хм, жидкость из квашеной капусты взять?
PS. Тоскливое отсутствие тега "Сало". Свинина - это свинина. Сало - это сало.