old_cookery (old_cookery) wrote in easycooks,
old_cookery
old_cookery
easycooks

Categories:

Шкварки.

А давайте про шкварки, а? Как о борщах, пловах, шашлыках и т.д. можно долго спорить о том, что такое настоящие шкварки: размер, форма, с мясными прослойками или без, сухие или не очень, с совершенно стекшим жиром или же оставленные в небольшом количестве оного. Сами понимаете. Всё равно мой дед самые правильные в мире шкварки делал. И делает, наверное, только я далеко. Так вот из детства помнятся шкварки в следующей конфигурации:
* в миске вареники с бульбой или капустой плюс
* кусочек сливочного масла плюс
* очень мелко нарезанный и поджаренный лук.
Уже через минуту шкварки пропитывались жидкостями и приобретали нежный, замечательный вкус. Зреет мысль сотворить что-то вроде "пропитанных шкварок". Быстрый проход по источникам ничего не дал. Сам стопорюсь на том же масле и луке (из которого, например, можно зачем-то кашку сделать в блендере). Ещё варианты? Кто-нибудь пропитывает?

На всякий случай: это не шкварки к чему-нибудь или во что-нибудь, а шкварки, чтобы кушать.

Update: при этом вареники с капустой давали лучшие шкварки. Хм, жидкость из квашеной капусты взять?

PS. Тоскливое отсутствие тега "Сало". Свинина - это свинина. Сало - это сало.
Tags: Потрындеть, Сало, Свинина
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…