nagat (nagat) wrote in easycooks,
nagat
nagat
easycooks

Categories:

как они это делают?

понимаю что уже суббота, ну не мог я вчарась гостей не развлекать светской беседой под лазанью с вином... а сегодня с утра матильда (кошка такая, породы курильский бобтейл) начала жаловаться на кухне (непонятно кому) за жисть, пришлось встать, покормить, погладить... успокоить в общем...

дык собственно о чем я, лазанью вчера делал, ага... так как свинина была только постная, решил я фарш только из говядины рубить и чтоб обезопасить лазанью от сухости, бешамели (масло 50 гр., мука - 50 гр, молока 0,5 литра, ну и соль ССЧП) на пасту (млин, как дорога покупные листы стоют, ажно 80-100 р. за полкило... в след. раз надо самому замутить, если лень не будет, времени только занимает, а так жеж просто, обычное лапшевое тесто, 1 яйцо, соль и мука, сколько заберет, можно холодной воды добавить...) и болоньез (как положено, овощи - лук, моркву, чуть чеснока мелко порубил, притушил на масле, туда фаршу килограмм, обжарил слегка, чищенные резанные памадоры, соку с банки, вино вовнутрь... не удержался, выпил тоже, тушить часа два) не жалея лил... и как то не подрассчитал, пришлось дополнительную порцию соуса (бешамеля) делать...

так из за чего не могу сейчас о5 уснуть, КАК? КАК они комочки ухитряются сделать в бешамели?

UPD. ну граммаж на всякий случай добавил, вдруг кому будет лень копаться в рецептах, хотя их ой как много..
Tags: Лазанья, Потрындеть, Соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments