aptekarr (aptekarr) wrote in easycooks,
aptekarr
aptekarr
easycooks

Category:

Крупа перловая

Кажется Вильям Похлебкин /а может и не он/ варщикам рассольника рекомендует крупу перловую /после промывки/  проварить некоторое время /минут 20-30/ и затем слить отвар - для упразднения синюшности суповой жижи.
В этом есть еще один несомненный плюс - неопытный суповар видит уже реальный объем закладываемой крупы, вобравшей в себя воду, и не столкнется с проблемой экстренного долива кипятка в получающуюся вместо супа кашу. ))))
Теперь о главном в вопросе - о каше и крупе. 
Насколько такое отваривание приводит к потере крупой витаминов-микроэлементов и т.п.? 
И стоит ли использовать данный прием при варке именно каши..
При часовом распаривании крупы в кипятке с постоянной сменой оного /это уже точно по- Похлебкину/ - какова тут потеря полезного ?
Каков ваш выбор - распарить или отварить /уже глобально/ ?
Tags: Каша
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…