aptekarr (aptekarr) wrote in easycooks,
aptekarr
aptekarr
easycooks

Category:

Крупа перловая

Кажется Вильям Похлебкин /а может и не он/ варщикам рассольника рекомендует крупу перловую /после промывки/  проварить некоторое время /минут 20-30/ и затем слить отвар - для упразднения синюшности суповой жижи.
В этом есть еще один несомненный плюс - неопытный суповар видит уже реальный объем закладываемой крупы, вобравшей в себя воду, и не столкнется с проблемой экстренного долива кипятка в получающуюся вместо супа кашу. ))))
Теперь о главном в вопросе - о каше и крупе. 
Насколько такое отваривание приводит к потере крупой витаминов-микроэлементов и т.п.? 
И стоит ли использовать данный прием при варке именно каши..
При часовом распаривании крупы в кипятке с постоянной сменой оного /это уже точно по- Похлебкину/ - какова тут потеря полезного ?
Каков ваш выбор - распарить или отварить /уже глобально/ ?
Tags: Каша
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…