Ольга (seremyaga) wrote in easycooks,
Ольга
seremyaga
easycooks

Category:

Как я запекала баранью ногу. ( фото)

Решилась на серьезный эксперемент, раньше ничего, сложнее свинины, я в духовке на запекала. Нога была куплена на рынке, замороженная, ок. 2 кг.






Нашпиговала ее чесноком и рубленной кинзой.



Уложила на решетку, под решетку поставила форму с сырой картошкой, в надежде, что стекаемых с ноги соков хватит, чтобы картошка не пересохла.
Вот тут и начались проблемы: соков с ноги никаких не было. Картошка шипела и присыхала к форме. Я добавила к ней лимон четвертинками, потом налила ок. стакана воды. После 2 или 2 с половиной часов запекания при 200 град. с ноги при прокалывании стал течь сок с кровью и весьма обильно. Картошка была готова. Семейство собралось у плиты и стонало, демонстративно жуя сухой хлеб, требуя ужина. ;) Нога была извлечена из духовки и отправлена в микроволновку на допекание. Минут через 10 на средней мощности мы имели следующее:




Подавали так:


с салатом из белого лука.

Итог: больше бараньи ноги я запекать целиком не буду :((( снаружи пересохла, и это понятно - от микроволновки. Внутри, от нее же - пропеклась полностью. Осталась сухая, местами жилистая...

С удовольствием выслушаю, в чем были мои ошибки! ;;)


Tags: Баранина, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…