nagat (nagat) wrote in easycooks,
nagat
nagat
easycooks

Categories:

Говядина vs барнина

во, случилось мне недавно прикупить грудинки охлажденной говяжьей на кости, ажно по 100 р. за кило, ну килограмма два сразу... ну понравились мне кусочки...
но так как было куплено еще и свинины охлажденной (тоже около двух кило, и это на два рыла едоков), то свинину я сразу на эскалопы, и кусок - шпиганул сальцем да чесночком и в духовку - запекаться...
а потом озадачился... замораживать - как то не козявисто (с таким же успехом и мороженую мог взять, правда.. не за те деньги) тушить, вроде и свинина уже жарится\печется, просто так в холодильнике оставить... а вдруг не выдержит, а когда я еще возьмусь готовить... ну и озадачился я маринадом! рецепт вычитал
вот здесь , за что спасибо abugaisky (почти что дословно: "примерно стакан маринада. Его легко изготовить из сока одного лимона, 50мл соевого соуса, десертной ложки толчёного чёрного перца, сухих трав – розмарин, тимьян и т.п. – по вкусу, толчёного чеснока и рафинированного растительного масла – подойдёт практически любое." ну и горчица не закончилас, ее тоже добавил)
значитсо в высокую миску уложил говядинку, залил маринадом, перемешал, накрыл тарелкой и в холодильник... ну и было несколько раз, протяну руки к миске, типа готовить, а мне с кровати кричат хочу это, хоч то... в общем неделю оно и пролежало...
сегодня пришел черед... приготовил (грилировать не решился, читал возмущенные возгласы, как можно говядину! ее только тушить!!) и потушил таки, то бишь 4 куска обжарил до легкой корочки (там уже есть масло, помните?), уложил одним слоем на дно сковородки, остатки маринада к мясу, долил бульоном говюжьим (ну был он у меня в холодильнике, я ж как тот хомяк) чеб только мясо покрывало, и на среднем огне (на керамике цифирка 3) два часа...
результат: мясо нежное (скорее всего из за косточек, у них же теплоотдача лучшее ну и о5 же маринад) бульончега осталось (даже загущать его не стал, просто мясо с костей срезал, гарнировал картошечкой с луком зеленым, и сверху - оставшимся соком)
и на вкус похоже чем то на баранину тушеную, как ни странно (ну с легкой лимонной кислинкой)

в общем мариновать - это гуд!

PS: так же как и метка "Потрындеть", спасибо за нее :)
Tags: Говядина, Маринады, Потрындеть
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…