но так как было куплено еще и свинины охлажденной (тоже около двух кило, и это на два рыла едоков), то свинину я сразу на эскалопы, и кусок - шпиганул сальцем да чесночком и в духовку - запекаться...
а потом озадачился... замораживать - как то не козявисто (с таким же успехом и мороженую мог взять, правда.. не за те деньги) тушить, вроде и свинина уже жарится\печется, просто так в холодильнике оставить... а вдруг не выдержит, а когда я еще возьмусь готовить... ну и озадачился я маринадом! рецепт вычитал
вот здесь , за что спасибо
значитсо в высокую миску уложил говядинку, залил маринадом, перемешал, накрыл тарелкой и в холодильник... ну и было несколько раз, протяну руки к миске, типа готовить, а мне с кровати кричат хочу это, хоч то... в общем неделю оно и пролежало...
сегодня пришел черед... приготовил (грилировать не решился, читал возмущенные возгласы, как можно говядину! ее только тушить!!) и потушил таки, то бишь 4 куска обжарил до легкой корочки (там уже есть масло, помните?), уложил одним слоем на дно сковородки, остатки маринада к мясу, долил бульоном говюжьим (ну был он у меня в холодильнике, я ж как тот хомяк) чеб только мясо покрывало, и на среднем огне (на керамике цифирка 3) два часа...
результат: мясо нежное (скорее всего из за косточек, у них же теплоотдача лучшее ну и о5 же маринад) бульончега осталось (даже загущать его не стал, просто мясо с костей срезал, гарнировал картошечкой с луком зеленым, и сверху - оставшимся соком)
и на вкус похоже чем то на баранину тушеную, как ни странно (ну с легкой лимонной кислинкой)
в общем мариновать - это гуд!
PS: так же как и метка "Потрындеть", спасибо за нее :)