geignard (geignard) wrote in easycooks,
geignard
geignard
easycooks

Category:

майонез

Добрый день.
Вопросов, пожалуй, несколько.
Надеюсь на ответы или отправьте меня, плз, по ссылкам)) – сама я по тегам "соус" почему-то не нашла.
Вопрос первый. Как ПРАВИЛЬНО готовить домашний майонез? Почему-то в нете куча вариантов пропорций (интересуют больше всего именно ВЕРНЫЕ ПРОПОРЦИИ, а то я как-то уксуса перелила..). Лично я пробовала все смешивать на глаз (желтки, уксус, горчицу, раст.масло, соль), не особо добиваясь густоты майонеза – просто чтобы получился соответствующий вкус – все равно потом добавляла куда-то (куда не помню).
Вопрос второй. Он немножко затронут был в одном из постов. Но как-то, на мой взгляд, не очень вразумительно. Различные салаты, которые готовятся с майонезом (всякие там селедки под шубой и т.п.) – стоит так и добавлять домашний майонез или есть адекватная замена? Я вот иногда смешивала майонез и сметану (не в шубе :) ).
Tags: Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…