okey_k (okey_k) wrote in easycooks,
okey_k
okey_k
easycooks

Category:

Пирог со скумбрией

Добрый день всем!
Прошу совета.
Моя замечательная свекровь иногда готовит простейший пирог со скумбрией. Муж очень его любит, собственно отсюда и все песни-пляски... 
Пирог вкратце: слой теста + филе скумбрии + слой теста (изредка добавляет еще репчатый лук перьями). Специи для рыбы - соль, ССЧП. Вот такой минимализм. НО: филе скумбрии она еще и обмазывает майонезом, чтобы... эээ...  Понятия не имею зачем... Хорошо хоть не маринует в майонезе.
Вобщем чем бы его заменить? Бешамель погуще сделать, им обмазать? Просто маслом? Вообще выкинуть этот этап, взяв скумбрию пожирнее? 
Из найденного в инете/сообществе - была еще сметана с яйцом, сливки и растиражированный рецепт чудо пирога рыбного с майонезом :)
 
Еще нашла упоминание пирога со скумбрией и пармезаном в описании меню одного французского ресторана - но никаких подробностей :( Может кто подскажет, хотя бы на французском...
Заранее спасибо.
Tags: Несладкая выпечка, Рыба, Соус
Subscribe

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…