?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог со скумбрией

Добрый день всем!
Прошу совета.
Моя замечательная свекровь иногда готовит простейший пирог со скумбрией. Муж очень его любит, собственно отсюда и все песни-пляски... 
Пирог вкратце: слой теста + филе скумбрии + слой теста (изредка добавляет еще репчатый лук перьями). Специи для рыбы - соль, ССЧП. Вот такой минимализм. НО: филе скумбрии она еще и обмазывает майонезом, чтобы... эээ...  Понятия не имею зачем... Хорошо хоть не маринует в майонезе.
Вобщем чем бы его заменить? Бешамель погуще сделать, им обмазать? Просто маслом? Вообще выкинуть этот этап, взяв скумбрию пожирнее? 
Из найденного в инете/сообществе - была еще сметана с яйцом, сливки и растиражированный рецепт чудо пирога рыбного с майонезом :)
 
Еще нашла упоминание пирога со скумбрией и пармезаном в описании меню одного французского ресторана - но никаких подробностей :( Может кто подскажет, хотя бы на французском...
Заранее спасибо.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
elladkin
Jan. 17th, 2008 11:08 am (UTC)
ОМГ!/расстроилась/
Что такое "специи для рыбы"?Наверное какое-нибудь чудо-юдо из пакетиков сыпучее с глютАматом?

Бешамель со скумбрией - это "гениальная" идея. По мне, и скумбрия с пармезановым пирогом, однако.

Зачем вообще так издеваться над рыбой, мне никогда не понять. Неужели нельзя её присыпать травками свежими, оливковым маслом, солью и перцем?Это ведь так вкусно!!!
Ну хорошо, если вам хочется, чтобы он был сочным, сделайте пирог с рыбой и капустой. Без маёнеза, бешамели, пармезана и кетчупа.
prosto_maya
Jan. 17th, 2008 11:25 am (UTC)
По-моему, насчет глютамата у вас глюк. Автор же пишет: специи для рыбы [следующие:] соль, ссчп.
Никаких пакетиков.
(no subject) - elladkin - Jan. 17th, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - okey_k - Jan. 17th, 2008 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chitatel_masha - Jan. 17th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jan. 18th, 2008 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - okey_k - Jan. 18th, 2008 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jan. 18th, 2008 10:34 am (UTC) - Expand
sombra_de_luna
Jan. 17th, 2008 11:47 am (UTC)
Если муж привык в конкретном блюде к майонезу, тут уже ничего не поделаешь. Что бы вы не изобрели, полезнее, лучше, это все равно для него будет уже ДРУГОЕ блюдо. Пусть вкусное и полезное, но другое. А у него может ностальгические воспоминания. Мне так кажется - делайте сами майонез, обмазывайте и не парьтесь ;-)) Ничего страшного не произойдет.
okey_k
Jan. 17th, 2008 11:49 am (UTC)
Обмазать и в духовку? Не хотелось бы... Лучше просто убрать в надежде что не заметит :)
(no subject) - liu_liu - Jan. 17th, 2008 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - okey_k - Jan. 17th, 2008 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jan. 17th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 17th, 2008 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jan. 18th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jan. 18th, 2008 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jan. 18th, 2008 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sombra_de_luna - Jan. 17th, 2008 03:15 pm (UTC) - Expand
nyusyap
Jan. 17th, 2008 11:53 am (UTC)
a kakoe testo? bol'no zainteresovalas'...
okey_k
Jan. 17th, 2008 11:56 am (UTC)
Какое свекровь использует? Слоёное дрожжевое покупное...
(no subject) - nyusyap - Jan. 17th, 2008 11:57 am (UTC) - Expand
winter_sea
Jan. 17th, 2008 12:02 pm (UTC)
а рыба-то сырая или копченая?
okey_k
Jan. 17th, 2008 12:06 pm (UTC)
Мне как-то и в голову не пришло, что копчёную можно ... Сырая, только мороженая :) (где немороженую взять?)
Атлантическая она или японская - не знаю, извините :(
acquerello
Jan. 17th, 2008 12:40 pm (UTC)
ИМХО, забейте на майонез, нечего мужа травить, а скумбрию предварительно на полчасика замаринуйте в масле и лимонном соке. Скумбрия - очень жирная рыба, а в сочетании с луком шансов получить сухой пирог нет вообще.
Идея с бешамелью применительно к скумбрии мне не очень нравится опять же по причине ее большой жирности
okey_k
Jan. 17th, 2008 12:46 pm (UTC)
Спасибо большое, попробую так :))
mrs_molly
Jan. 17th, 2008 02:07 pm (UTC)
я иногда готовлю похожий пирог с лососем -- ("коса с лососем" от нати-нати, если найдете по тегам), туда идет лосось, зелень и бешамель. Отлично сочетается. Скумбрия, правда, пожирнее будет... ну, может, поменьше бешамеля тогда? Всё лучше, чем майонез!

okey_k
Jan. 17th, 2008 02:20 pm (UTC)
Нашла, не здесь правда, но в kitchen_nax`е. Изучила, сохранила :) Описание и фотографии понравились. Надо будет обязательно сделать :))))) Спасибо!
sabari
Jan. 17th, 2008 06:55 pm (UTC)
а смтаной ее обмазать тоже преступление?:(
okey_k
Jan. 18th, 2008 06:12 am (UTC)
Не знаю, еще не пробовала :) Надо УК почитать...
bububuka
Jan. 17th, 2008 07:03 pm (UTC)
Сливки, сметана -- прямо в них накидать соли и перца. а потом уже рыбу (если размороженная -- отжать от лишней влаги).
okey_k
Jan. 18th, 2008 06:59 am (UTC)
Okey, спасибо за совет :)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner