diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Рулеты с грибами и клюквенным вареньем

Собственно тема должна называться "Панировка рулетов с льезоном",так как именно об этом просили меня мои друзья crossline,ranja,phd_paul_lector,demenyaka.
Но дело в том,что я не считаю себя большим специалистом по этому делу,так что покажу просто,как я это делаю (до мастер-класса,мне еще далекооооо):-))))
Благо и повод имеется:у моей жены Виолы,сегодня день рождения :-))))
Так вот....
С самого утра намочил порцию сушеных белых грибов.



Потом поехал на рынок и купил свиную корейку,нарезал ее пластами (ок.1 см. толщины).



Уже при разбивании котлет,надо стараться сформировать прямоугольник.Сразу чуть соли и ССЧП.



Котлеты отдыхают и ждут начинку :-)))



На топленом масле подажарил измельченный лук.



Добавил порубленые грибы и еще жарил минут 5.



Пока грибы охлаждаются,подготовил панировку(мука и тертые белые сухари) и льезон (взбитые яйца)



Начинки будут такие.



Теперь,собственно и то,зачем пришли :-))))
На пласт мяса накладываю начинку.



Заворачиваю край.



Подгибаю бока.



Начинаю заворачивать,при этом,после первого "заворота",бока распрямляю.



Смазываю край мяса льезоном.



И заканчиваю заворачивать.



Так же поступаю и с клюквенной начинкой.





Рулеты ждут панировку :-)))))



Итак: мука.



Яйцо-льезон.



Сухари.



Опять льезон.



И еще раз сухари.



Всегда подготавливаю порцию на целую сковороду и только потом выкладываю рулеты,чтобы жарились одновременно.



Укладываю рулеты на сильно разогретое оливковое масло.



Переворачиваю через пол минуты и сразу же уменьшаю огонь до минимума.Сковороду накрываю крышкой и котлеты томятся на маленьком огне 10 минут.
Обясню почему:сначала на сильном огне,чтобы не впитывало масло и получилась "защитная" корочка,потом уменьшаю,чтобы панировка не горела,а котлеты "дошли" :-))))
На этот раз решили с детьми,что обойдемся без духовки и сделаем чуть более прожаренныю корочку.
Весь процесс контролировала младшая дочь Патриция :-))))



Получились две вот такие порции,но с разными начинками.



Чтобы завершить показ,пришлось два рулета разрезать,хотя за стол - через несколько часов :-))))




Благодаря такой панировке - в мясе ни капли жира от обжарки,особенно это видно в рулетах с повидлом :-))))
Вот так оно и было,как получилось - оценивайте сами :-))))
Tags: Грибы, Мастер-класс, Мясо, Рулеты_паштеты_галантины, Свинина
Subscribe

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…