?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно тема должна называться "Панировка рулетов с льезоном",так как именно об этом просили меня мои друзья crossline,ranja,phd_paul_lector,demenyaka.
Но дело в том,что я не считаю себя большим специалистом по этому делу,так что покажу просто,как я это делаю (до мастер-класса,мне еще далекооооо):-))))
Благо и повод имеется:у моей жены Виолы,сегодня день рождения :-))))
Так вот....
С самого утра намочил порцию сушеных белых грибов.



Потом поехал на рынок и купил свиную корейку,нарезал ее пластами (ок.1 см. толщины).



Уже при разбивании котлет,надо стараться сформировать прямоугольник.Сразу чуть соли и ССЧП.



Котлеты отдыхают и ждут начинку :-)))



На топленом масле подажарил измельченный лук.



Добавил порубленые грибы и еще жарил минут 5.



Пока грибы охлаждаются,подготовил панировку(мука и тертые белые сухари) и льезон (взбитые яйца)



Начинки будут такие.



Теперь,собственно и то,зачем пришли :-))))
На пласт мяса накладываю начинку.



Заворачиваю край.



Подгибаю бока.



Начинаю заворачивать,при этом,после первого "заворота",бока распрямляю.



Смазываю край мяса льезоном.



И заканчиваю заворачивать.



Так же поступаю и с клюквенной начинкой.





Рулеты ждут панировку :-)))))



Итак: мука.



Яйцо-льезон.



Сухари.



Опять льезон.



И еще раз сухари.



Всегда подготавливаю порцию на целую сковороду и только потом выкладываю рулеты,чтобы жарились одновременно.



Укладываю рулеты на сильно разогретое оливковое масло.



Переворачиваю через пол минуты и сразу же уменьшаю огонь до минимума.Сковороду накрываю крышкой и котлеты томятся на маленьком огне 10 минут.
Обясню почему:сначала на сильном огне,чтобы не впитывало масло и получилась "защитная" корочка,потом уменьшаю,чтобы панировка не горела,а котлеты "дошли" :-))))
На этот раз решили с детьми,что обойдемся без духовки и сделаем чуть более прожаренныю корочку.
Весь процесс контролировала младшая дочь Патриция :-))))



Получились две вот такие порции,но с разными начинками.



Чтобы завершить показ,пришлось два рулета разрезать,хотя за стол - через несколько часов :-))))




Благодаря такой панировке - в мясе ни капли жира от обжарки,особенно это видно в рулетах с повидлом :-))))
Вот так оно и было,как получилось - оценивайте сами :-))))

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
b_zambak
Jan. 18th, 2008 10:01 am (UTC)
Супер!!! У меня будут завтра гости, может попробую подобное приготовить:)
zmoj
Jan. 18th, 2008 10:03 am (UTC)
Поздравляю от всей души, Эрик!
Мои наилучшие пожелания твоей супруге!

А пост этот у тебя НАСТОЯЩИЙ мастер-класс, не скромничай!
Как и многие другие!
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:08 am (UTC)
От имени Виолы,большое спасибо! :-)))))
crossline
Jan. 18th, 2008 10:03 am (UTC)
Эрик, какой же ты молодец! Спасибо большое! У нас 5 утра, и я теперь смогу уснуть, счастливый. И приснится мне, как я рулетики твои образцовые делаю и ем, делаю и ем...
Ой, я ж поздравить забыл. С днем ее рождения!

Edited at 2008-01-18 10:05 am (UTC)
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:09 am (UTC)
От имени Виолы,большое спасибо и на здоровье! :-)))))
ranja
Jan. 18th, 2008 10:10 am (UTC)
Эрик, поздравляю с Днём Рождения жены!
И огромное спасибо за пост - в выходные планирую попробовать дома
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:12 am (UTC)
Спасибо,спасибо,спасибо! :-))))
(Deleted comment)
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:18 am (UTC)
Можно сказать,что не выдерживаю.Запанировав последний рулет из порции,сразу все на сковороду.Порция - 6 рулетов,так что первый - "отдыхает" минуты три :-))))
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 10:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 11:43 am (UTC) - Expand
sertoun
Jan. 18th, 2008 10:15 am (UTC)
Поздравляю с днем рождения жены! :)

ps спасибо за мастер-класс. я поняла, что мне остро не хватает на кухне такого вот пыточного девайса для вынимания котлеток из льезона!
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:18 am (UTC)
Спасибо большое! :-))))
(no subject) - demenyaka - Jan. 18th, 2008 10:20 am (UTC) - Expand
demenyaka
Jan. 18th, 2008 10:19 am (UTC)
Огромное спасибо! жене Виоле поздравления :)

а что - это можно делать еще мастер-классее?

другой вопрос - а что за щипчики такие удобные? у меня самая большая проблема состоит, видимо, в использовании пальцев для обваливания-обмакивания. в результате на пальцах прямо ух какая панировка, а к ней и панировка с продукта липнет и "рвется".

третий - как готовилась клюквенная начинка? я бы из моченой брусники подобное попробовала приготовить (клюква некоторым членам семьи противопоказана).
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:36 am (UTC)
Спасибо за поздравления! :-))))Девайс для панировки такой:



Не помню даже где икогда купил,но увиде - сразу понял - для рулетов!И действительно - очень удобный :-)))

Варенье у нас бабушка делает или Виола,но сейчас нет времени спросить(знаю что перетирают,варят,а в самом конце варки засыпают еще и целые ягоды,чтобы не только перетертые были).
(no subject) - demenyaka - Jan. 18th, 2008 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - memuaristka - Jan. 18th, 2008 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 18th, 2008 10:22 am (UTC)
Эрик, тебе поздравления с очередным прекрасным постом, а жене - с Днем Рожденья и замечательным мужем :)
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:24 am (UTC)
Спасибо большое,Алена! :-)))))
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 10:24 am (UTC) - Expand
voisine_06
Jan. 18th, 2008 10:27 am (UTC)
Поздравляю Вашу замечательную супругу с днем рождения!
Огромное спасибо за мастер-класс. :)
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:39 am (UTC)
Спасибо большое за поздравления! :-)))))
elladkin
Jan. 18th, 2008 10:29 am (UTC)
Какие у вас светлые сухари, однако!:))
С днём рождения вашу жену!:))
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:39 am (UTC)
Спасибо большое за поздравления! :-)))))

А я сам делаю сухари,булочки сушу,а потом работет комбайн (мелкая терка) :-))))
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 12:27 pm (UTC) - Expand
nadia_yacik
Jan. 18th, 2008 10:36 am (UTC)
Эрик, спасибо! Прекрасно! и настоящий мастер-класс.
Виолу - с днем рождения!
diabelek
Jan. 18th, 2008 10:39 am (UTC)
Надя,огромное спасибоооооо! :-)))))
jena_jdanova
Jan. 18th, 2008 11:05 am (UTC)
спасибо за мастер класс, все просто замечательно, но у меня вопрос... а нельзя подобные рулеты сделать из курицы или говядины??? (ну или НЕ из свинины)
diabelek
Jan. 18th, 2008 11:38 am (UTC)
Из говядины - нет,а из куриных грудок - запросто! :-))))
Из говядины,можно так:
http://diabelek.livejournal.com/23231.html
(no subject) - jena_jdanova - Jan. 18th, 2008 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geignard - Jan. 18th, 2008 02:45 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Jan. 18th, 2008 11:08 am (UTC)
о, у меня как раз кило корейки лежит:) спасибо за идеи и наилучшие пожелания Виоле!
diabelek
Jan. 18th, 2008 11:39 am (UTC)
Спасибо большое!:-)))))
nagat
Jan. 18th, 2008 11:45 am (UTC)
вот чем корейка хороша.. кусочки ровные :) но у меня маман ухитрялась и вырезку так делать... слегка отбить, небольшие кусочки внахлест друг на друга, по стыку пройтись тяпочкой еще разок, и формовать рулеты :)

а девайс знатный, надо пошукать по магазинам (что то всякие шняжки кулинарные в последнее время захватили мое воображение, но до зарплаты только мечтаю, а вот когда она будет, а вот пойду я шерстить магазины..)
diabelek
Jan. 18th, 2008 11:48 am (UTC)
А "вырезка",это филейка?
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 18th, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 18th, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jan. 18th, 2008 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jan. 18th, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
dvonk
Jan. 18th, 2008 12:12 pm (UTC)
Поздравления жене, самые наилучшие!

зы. переправь, плз, "панир" на панировку (паниром индусы свой творог кличут)
diabelek
Jan. 18th, 2008 12:21 pm (UTC)
Спасибо большое,Дима!Уже передал :-))))
Сейчас исправлю :-)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner