?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила я как-то молоденькую баранину. Обычно беру просто ногу, потому что люблю сильно, а тут было рождество, одну ногу мне не дали, а дали сразу заднюю четверть ягнёнка.

Ногу я тогда же и запекла, а то, что осталось от задней четверти на автомате сунула в морозильник и тут же забыла.
А на днях за чем-то сунулась в морозильник - какой удивительный сюприз! Мясо лежит! Странного, неформатного для моего дома вида... Потому что, пока я следила за одной тётенькой, чтобы она ногу не вздумала рубить(здесь имеют манеру нарезать ногу на ломти, и запекать уже ломтями), вторая накромсала мне остатнюю получетверть (не знаю я, как её по-русски зовут, но она - спина и, кажется, даже с почкой) кубиками. А я тогда и не посмотрела, потому что очень много всего покупала, и еще отвлекали меня отчаянно.

В общем, кубики отлежались в холодильнике, разморозились, и из них надо что-то делать. А у меня, как назло, жесточайший грипп, и ни одной мысли в голове. Может быть, уважаемые сообщники подскажут, что можно приготовить, что не требовало бы от меня нечеловеческих усилий, постоянного присутствия на кухне и обоняния в рабочем состоянии?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
4x
Jan. 18th, 2008 10:23 am (UTC)
Рагу. Картофель/мясо/лук слоями, тимьян, перец, соль. Бульон + пиво, вода + пиво (по наличию). И часика на 3-3,5 на 130 градусов.
test_na_trzvst
Jan. 18th, 2008 10:27 am (UTC)
спасибо
только нету у меня пива, увы :( без него будет очень печально?

Re: спасибо - newvas - Jan. 18th, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - test_na_trzvst - Jan. 18th, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - 4x - Jan. 18th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - 4x - Jan. 18th, 2008 11:41 am (UTC) - Expand
colobosya
Jan. 18th, 2008 10:35 am (UTC)
почку я бы отделила, с ней возиться надо чтоб не пованивала, а остальное мясо в ыложить слоями мясо-лук-помидоры-специи, и запечь под фольгой или в рукаве (40 минут, 200 градусов, режим "турбо").
test_na_trzvst
Jan. 18th, 2008 10:38 am (UTC)
я отделю, я вообще почки не очень... просто обозначила место, по принципу "там, где брошка, там перёд" :))
духовка только у меня старая газовая, капризная, как...как не скажу, кто.
но мясо очень любит, как ни странно. запеку, наверное, ты правда. спасибо :)))
на здоровье - colobosya - Jan. 18th, 2008 10:40 am (UTC) - Expand
Re: на здоровье - test_na_trzvst - Jan. 18th, 2008 10:42 am (UTC) - Expand
dedran
Jan. 18th, 2008 10:44 am (UTC)
почки и правда, можно оставить на следующий рахзкогда силы будут.
Можно еще это блюдо:http://dedran.livejournal.com/24454.html
test_na_trzvst
Jan. 18th, 2008 10:58 am (UTC)
там только одна почка печального образа :))

спасибо!
begemotik64
Jan. 18th, 2008 10:46 am (UTC)
А вот нефиг у плиты прыгать. Овощи есть? Делай басму, она себя сама приготовит, и времени минимум и резать особо не надо(только лук да морковь), если есть мелкие картошины, перцы, баклажаны. А еще яблока туды. И капустных листов сверху. И бульон будет умопомрачительный, и мясо с овощами. Рецепт есть или ссылком кинуть?
_morita_
Jan. 18th, 2008 10:48 am (UTC)
а можно рецепт мне кинуть? :)
(no subject) - _morita_ - Jan. 18th, 2008 11:02 am (UTC) - Expand
test_na_trzvst
Jan. 18th, 2008 10:51 am (UTC)
спасибо, Аленушка. рецепт-то есть, овощей почти нету. вернее, есть куча моркови, одна луковица и сколько-то помидоров. я планировала выползти в магазин, но как-то мне совсем совсем нехорошо.
begemotik64
Jan. 18th, 2008 10:54 am (UTC)
Думляму. Или по-простецки - все слоями в горшок и запекать. Хош - со сметаной, с пивом, даже если б было, я б все же не, хош - с йогуртом, а можешь что-то типа карри.
(no subject) - test_na_trzvst - Jan. 18th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - test_na_trzvst - Jan. 18th, 2008 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 11:10 am (UTC) - Expand
korzo_oleg
Jan. 18th, 2008 12:21 pm (UTC)
Про баранину и лук
А можно я вопрос немного не в тему задам?
Купил я как-то баранину. Написано было на ней тазобедренная, порезанную на шайбы с маленькой косточкой посередине.
На килограмм мяса взял килограмм лука. Перемешал, сложил в казанок и в духовку на 4 часа при 120 градусов.
Вкуснее бульона я не пробовал. Мясо тоже отлично. А вот лук - никакой. Жесткий, безвкусный. В чем причина. Лук такой, или автор дурак?
я тоже послушаю - yennifer - Jan. 18th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - korzo_oleg - Jan. 18th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - korzo_oleg - Jan. 21st, 2008 06:59 am (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - begemotik64 - Jan. 21st, 2008 08:14 am (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - korzo_oleg - Jan. 21st, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
Re: я тоже послушаю - begemotik64 - Jan. 21st, 2008 08:41 am (UTC) - Expand
Re: Про баранину и лук - begemotik64 - Jan. 18th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
soloha
Jan. 18th, 2008 01:23 pm (UTC)
одна моя марокканская знакомая, любящая жрать и не заморачиваться, делает так:
берет сотейник, смазывает его оливковым маслом и выкладывает ему дно луком - чтобы покрыло.
чистит кучу чесноку. просто кучу. на кило мясо - примерно полголовки. если дольки крупные - пополам режет, а если не крупные - так кладет.
барашку кубиковую перемешивает с чесноком и сухими специями (кладет их как бог на душу положит), обминая, чтобы каждый кусочек барашки в специях обвалялся.
закладывает барашку на лук, закрывает все это дело двойным слоем фольги и ставит в духовой шкаф на час - если барашка молодая, на полтора-два - если предпенсионная.
потом вытаскивает барашку, снимает фольгу, задумчиво нюхает и смазывает оливковым маслом, смешанным с теми специями, которые, по ее мнению, она не доложила, а то и просто оливковым маслом с красным вином - и подсушивает до полной красоты.
а на стол прямо так в сотйнике и ставит - от большого демократизма и искаженного эстетического восприятия Большого Белого Блюда.
test_na_trzvst
Jan. 18th, 2008 07:02 pm (UTC)
Машка, ты гений, я всегда это говорю!!!!!!!!!!!! только у меня нос не работает....
snorkelstein
Jan. 18th, 2008 10:05 pm (UTC)
Леячка, пажитник, кумин, куркума, тимьян - выбирайте, шо по душе. Шафран тоже можно.
(no subject) - test_na_trzvst - Jan. 18th, 2008 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soloha - Jan. 19th, 2008 04:47 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner