Ногу я тогда же и запекла, а то, что осталось от задней четверти на автомате сунула в морозильник и тут же забыла.
А на днях за чем-то сунулась в морозильник - какой удивительный сюприз! Мясо лежит! Странного, неформатного для моего дома вида... Потому что, пока я следила за одной тётенькой, чтобы она ногу не вздумала рубить(здесь имеют манеру нарезать ногу на ломти, и запекать уже ломтями), вторая накромсала мне остатнюю получетверть (не знаю я, как её по-русски зовут, но она - спина и, кажется, даже с почкой) кубиками. А я тогда и не посмотрела, потому что очень много всего покупала, и еще отвлекали меня отчаянно.
В общем, кубики отлежались в холодильнике, разморозились, и из них надо что-то делать. А у меня, как назло, жесточайший грипп, и ни одной мысли в голове. Может быть, уважаемые сообщники подскажут, что можно приготовить, что не требовало бы от меня нечеловеческих усилий, постоянного присутствия на кухне и обоняния в рабочем состоянии?
Comments
духовка только у меня старая газовая, капризная, как...как не скажу, кто.
но мясо очень любит, как ни странно. запеку, наверное, ты правда. спасибо :)))
Можно еще это блюдо:http://dedran.livejournal.com/24454.html
спасибо!
Купил я как-то баранину. Написано было на ней тазобедренная, порезанную на шайбы с маленькой косточкой посередине.
На килограмм мяса взял килограмм лука. Перемешал, сложил в казанок и в духовку на 4 часа при 120 градусов.
Вкуснее бульона я не пробовал. Мясо тоже отлично. А вот лук - никакой. Жесткий, безвкусный. В чем причина. Лук такой, или автор дурак?
берет сотейник, смазывает его оливковым маслом и выкладывает ему дно луком - чтобы покрыло.
чистит кучу чесноку. просто кучу. на кило мясо - примерно полголовки. если дольки крупные - пополам режет, а если не крупные - так кладет.
барашку кубиковую перемешивает с чесноком и сухими специями (кладет их как бог на душу положит), обминая, чтобы каждый кусочек барашки в специях обвалялся.
закладывает барашку на лук, закрывает все это дело двойным слоем фольги и ставит в духовой шкаф на час - если барашка молодая, на полтора-два - если предпенсионная.
потом вытаскивает барашку, снимает фольгу, задумчиво нюхает и смазывает оливковым маслом, смешанным с теми специями, которые, по ее мнению, она не доложила, а то и просто оливковым маслом с красным вином - и подсушивает до полной красоты.
а на стол прямо так в сотйнике и ставит - от большого демократизма и искаженного эстетического восприятия Большого Белого Блюда.