?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обломайтис

Рассольник я вчера варила. Ничего особенного, но в первый раз делала на рыбном бульоне.
Бульон замечательный, крепкий (из трёх хребтов, трёх хвостов и одной лососевой головы). Продукты для заправки традиционные, технология тоже. С той разницей, что за две минуты до готовности, вместе с пряными травами опустила куски филе.
Перед тем как снять огня попробовала - вкууууусно-аж-не-могу, пёрфект.

И дёрнула меня тут нелёгкая добавить чесноку, как обычно поступаю с рассольником на говяжьем бульоне или с почками.

И всё испортила. Так эти два зубчика огрубили и опустили вкус!
Одно расстройство.

Подумала, может рыбный бульон вообще не дружит с чесноком, в принципе?
Или у меня новый вкусовой таракан завёлся?

Что думаете?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
meresjeva
Jan. 18th, 2008 02:37 pm (UTC)
Конкретно с лососем - да, не дружит.

Тем более сырой.

В рыбной солянке с преобладанием лососевых то же самое будет.
allaq
Jan. 18th, 2008 02:48 pm (UTC)
Я и не знала, потому как к рыбе вообще чеснок никогда не добавляю. А тут вишь рассольник, а в рассольник наоборот всегда...

Короче, порочный круг стандартного мышления подвёл.
zavbaz
Jan. 18th, 2008 02:54 pm (UTC)
Алла, в рыбный бульон (любой) чеснок - ни ни! Вина белого немного - это да!
allaq
Jan. 18th, 2008 03:04 pm (UTC)
Поняла, спасибо.
На собственном опыте убедилась, к сожалению.

В рассольник вино лить никчему, думаю, рассол вместо него прекрасно работает:-)
(no subject) - rybophila - Jan. 19th, 2008 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 19th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
demenyaka
Jan. 18th, 2008 04:01 pm (UTC)
а три хребта-три хвоста чьи были? и на какой объем воды? если не секрет... спасибо!
allaq
Jan. 18th, 2008 04:07 pm (UTC)
Я написала же вначале - от лосося, дикого.
Сколько воды было изначально не скажу, но после процеживания вышло почти три литра бульона (2900?).
(no subject) - demenyaka - Jan. 18th, 2008 04:09 pm (UTC) - Expand
pistacchio
Jan. 18th, 2008 04:22 pm (UTC)
А скажите мне, сирой и убогой, какая рыба вообще сочетается с чесноком?
Это мое ИМХО, но рыба имеет слишком нежную структуру и вкус для такого ммм...мощного во вкусовом отношении продукта как чеснок.
allaq
Jan. 18th, 2008 04:47 pm (UTC)
По мне, не сочетается совсем, я и не сочетаю.
А тут нечистая попутала, потому что с рассольником чеснок сочетается замечательно.
Ничего, отрицательный результат - он тоже положительный:-)
(no subject) - pistacchio - Jan. 18th, 2008 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 18th, 2008 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_u - Jan. 18th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 18th, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2008 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Jan. 19th, 2008 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 19th, 2008 02:21 am (UTC) - Expand
angered_crab
Jan. 18th, 2008 05:06 pm (UTC)
А чего думать? В солянку рыбную, буабез(прости Господи) можно чеснок, а в рассольник ни-ни.
Проблема вот в чём. В чесноке есть вещество усиливающие другие запахи. Просто Вы скорее всего жирку черпанули,головизна ведь жирная,по этой причине и показалось не очень вкусным. Сметаной сдобрите и всё нормально будет. Да и улетучивается чеснок со временем.
Почему чеснок и рыба не сочетается? В Тайской кухне есть блюдо-сваренная на пару рыба подаётся обильно политая соусом - сок лайма, чили и чеснок, причём чеснока очень много и очень вкусно.
allaq
Jan. 18th, 2008 06:23 pm (UTC)
Вряд ли жир, я его тщательно сняла, ди было совсем немного.
Не знаю, что там и с чем среагировало, но вкус изменился здорово и не в лучшую сторону.
(no subject) - angered_crab - Jan. 18th, 2008 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 19th, 2008 12:02 am (UTC) - Expand
quickie_sun
Jan. 18th, 2008 10:40 pm (UTC)
в рыбную солянку и в рыбный рассольник хорошо ложку водки добавить.
а чеснок - ну его :) не тот случай.
а мясной рассольник действительно вкуснее с чесноком?
allaq
Jan. 18th, 2008 11:59 pm (UTC)
Водки? Что она даст?

Да, на мой вкус, добавление чеснока (в последний момент, когда уже снят с огня) в рассольник на мясном бульоне улучшает вкус.
(no subject) - bestolo444 - Jan. 19th, 2008 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 19th, 2008 02:22 am (UTC) - Expand
liu_liu
Jan. 19th, 2008 08:08 am (UTC)
а у меня мясной рассольник тоже без чеснока... ну, может я его ложила пару раз, но как правило нет
allaq
Jan. 19th, 2008 08:14 am (UTC)
Дело вкуса, что говорить. Но советую попробовать- в рассольнике на мясном бульоне чеснок играет как песня. Проверено сто раз:-)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner