Demenyaka (demenyaka) wrote in easycooks,
Demenyaka
demenyaka
easycooks

Category:
  • Mood:

Какое масло в майонез?

Дорогие сообщники! Во времена развала СССР и отсутствия майонеза на полках магазинов для приготовления этого соуса мы с мамой использовали охлажденное рафинированное растительное масло - это было специально прописано в рецепте, тк оно, утверждалось, лучше взбивается. Здесь же в рецептах и обсуждениях я не видела упоминания температуры масла. Это потому, что все его хранят в холодильнике (я-нет), или потому, что это не так уж и важно?

Второй вопрос касается оливкового масла. Какое оливковое масло можно/нужно/имеет смысл использовать для приготовления майонеза? Поясню вопрос: вот, например, уважаемая allaq тут не рекомендует использовать virgine.  Аргументы - майонез кристаллизуется, при неправильном взбивании может горчить. С кристаллизацией, если делать порцию соуса и сразу ее использовать, думаю, проблем не будет. Еще какие-то аргументы против virgine есть? У меня пока - скажем, цена высока... Кто-нибудь использует другие типы оливкового масла для приготовления майонеза? Пожалуйста, поделитесь опытом!


Спасибо :)
Tags: Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…